Что мы ожидаем от нового металлоискателя Nokta Impact?

 

Если вы интересуетесь новой поисковой техникой, несомненно, вы знаете, что сейчас к компании Nokta Detectors работают над моделью Impact. После создания прекрасного Nokta FORS CoRe производитель собирается удивить пользователей еще раз.

Подробностей о приборе пока не так уж много. Посмотрим, что нам известно.

 

Что мы знаем наверняка?

 

Nokta Impact – многочастотный металлоискатель. Это означает, что поиск будет доступен на трех частотаx – 4, 14, 21 кГц.

 

Metal-Detector-Nokta-Impact

 

На фото видна шкала идентификации находок. С одной стороны, справа виднеется надпись «Железо» (Ferrous), левее - «Золото» (Gold) и «Не железо» (Non ferrous, цветные металлы). Кроме того, доступна визуальная идентификация. Металлические предметы будут обозначаться цифрами от 0 до 99.

Что касается предустановленных программ, у Nokta Impact их 12, что, если помножить на 3 различные частоты использования, соответствуют 36 программам.

Что касается настроек, наверняка вы можете настроить усиление(Gain), пороговый тон (Threshould), дискриминацию, звук железа, яркость экрана и вибрацию.

На ЖК-дисплее появляется вся информация о настройках, обнаруженной цели, степени минерализации почвы и о зарядке батареи.

 

Когда Nokta Impact выйдет в продажу?

 

По разным источникам, дело идет к презентации в конце 2016-го года или даже в начале 2017-го. Дата точного появления в России выяснится позже.

 

Ожидания

 

Ожидания поисковиков от новой модели Nokta сводятся к одному: доступная цена и качественное исполнение многочастотности, так, чтобы удобно было переключать частоты и все они позволяли металлоискателю делать ценные находки в разных диапазонах. Впрочем, эргономичность конструкции и ее относительная легкость, а также сбалансированность по весу тоже не помешают.