Пляжный поиск: мокрый или сухой песок - что лучше выбрать?

 

Лето — прекрасное время года для поисковиков, потому что пляжный сезон в самом разгаре. Переполненные, постоянно посещаемые пляжи для каждого из нас — не жуткое неудобство, а отличная возможность найти сокровища. Также это прекрасное время для начинающих, которые хотят получить отличный опыт в плане основ приборного поиска.

Пляжи каждый день наполняются монетами и потерянными драгоценностями, так что это прекрасный повод прогуляться и подышать более свежим воздухом у воды.

 

ctx3030

 

Как все вы знаете, песок на пляже обычно принято разделять на сухой и мокрый. Сухой песок легче копать, а мокрый может принести больше находок, которые вода приносит с приливом и волнами.

Итак, вы пришли на пляж с металлоискателем. Откуда начать поиск?

Большинство опытных пляжных копателей оперируют такими терминами, как «черта прибоя», «кромка воды», «мелководье» и прочее. Вы же можете начать на сухом берегу. Там может быть довольно много мусора, но вы приглядитесь и посмотрите, где проводятся пляжные игры. Там ищите в первую очередь. Постарайтесь прибыть на пляж раньше, чем начнут прибывать загорающие.

Мокрый песок — это та влажная зона, которая находится около воды и еще на несколько сантиметров или метров (в зависимости от водоема, такая зона у реки и у моря отличается существенно). Считается, что это наиболее продуктивное место для поиска золотых украшений. Если волн мало, то украшения следует искать уже на мелководье, а если волна высокая, значит, есть шанс не замочить ног, образно говоря.

Есть особенность поиска по мокрому песку. Тут не рекомендуется работать, как на обычном грунте: то есть, вырыть ямку на сигнал, поискать пинпойнтером. Скорее всего, тяжелый предмет благодаря таким стараниям провалится глубже, и выкопать его уже будет невозможно. Поэтому нужно быстро копнуть, стараясь сразу зацепить цель. Лопатой или скупом — уже на ваш выбор.

Линия, там где загорают и раскладывают одеяла с полотенцами, тоже может быть продуктивна в плане хороших находок. Зарубежные поисковики еще ищут на некой «линии монет», которая проходит параллельно пляжу. Русские же частенько ищут в заводях, куда многие предметы - и монеты, и украшения — сносит течением.

Что касается металлоискателей, то абсолютное большинство будет хорошо работать и отображать вероятные цели на экранах. А вот на мокром соленом песке лучше брать импульсные металлоискатели (pulse induction, PI), так как обычные низкочастотные (VLF) могут выдавать море ложных сигналов и вообще вести себя непредскауземо. Для поиска в воде и под водой стоит выбирать подводные металлоискатели.

Имейте в виду, вам также понадобится инструмент для рытья.

 

Найти большой ассортимент металлоискателей и инструментов для копа можно в интернет-магазине "МДРегион".