Как увлечь жену металлопоиском?

 

Вы можете потратить несколько дней или даже недель, готовясь выехать на коп, а в последнюю минуту выяснить, что у вашей жены на вас есть другие планы. А, может быть, она просто недовольна тем, что вы тратите так много времени на хобби. Или вы купили дорогой металлоискатель, не посоветовавшись с ней при распределении семейного бюджета. Всякое бывает.

Поэтому вам наверняка пригодятся пять способов, которыми можно если не увлечь жену металлопоиском, то существенно смягчить.

 

1) Приложите усилия, чтобы найти драгоценности для нее.

Все дамы любят дорогие подарки, даже если отпираются от такого утверждения.

Для этого проверьте, как звучат украшения. Изучите звуки металлоискателя. Можно взять украшения у жены и проверить показания металлоискателя вместе с ней. Но не в тот момент, когда она сердита. И объясните, зачем вы это делаете и для чего.

А на поисковой сессии выбирайте режим дискриминации. При необходимости поищите на сайте МДРегион советы, как и где искать кольца и украшения. Конечно, в итоге придется выкопать много мусора, но вознаграждение от найденного золотого предмета того стоит. К слову, напомним, что место поиска украшений не должно быть старинным урочищем. Жена вряд ли оценит ржавые и гнутые сережки 19-го века, если она не историк или археолог.

Еще — не поддавайтесь искушению продать украшения. Находка, сделанная в честь прекрасной дамы — это всегда более достойно, чем в честь денег (хотя это тоже, само собой, отлично). Пара-тройка ювелирных изделий из драгоценных (или даже недрагоценных) металлов — и жена заинтересуется вашим хобби. По крайней мере, будут проще отпускать вас на коп. И не будет думать, что вы там, как обычно, напьетесь и будете бездельничать с друзьями.

 

2) Возьмите жену на поиск.

 

uvlech-zhenu-02-

 

Изящное решение проблемы — просто взять жену с собой. Там же можно показать ей, как пользоваться металлоискателем, а там, глядишь, и покупка нового для нее не за горами. Но забрать на коп боевую подругу можно и без второго металлоискателя. Можно по очереди пользоваться одним. Или пусть она ищет, а вы копайте. Кроме того, совместная работа приводит к гармонии в отношениях, или как-то так.

Еще одна весела штука, которую можно предложить жене на поиске — соревнование: кто больше найдет ценных предметов. Можно даже поспорить на что-то типа готовки ужина или мытья посуды. И тогда не удивляйтесь, что жена найдет кучу всякого интересного и ценного хабара! День, таким образом, удастся и у нее, и у вас.

Ну и еще один довод в пользу поиска с женой. Если идти с другом, свои находки он заберет себе. А жена отдаст вам.

Приняв ваше хобби, она лучше поймет вас и будет более чутко относиться к вашим желаниям съездить на коп.

 

3) Добавьте в семейный бюджет «воображаемых» денег.

 

uvlech-zhenu-04

 

Если вы один из тех поисковиков, которые в первую очередь ищут серебряные монеты или ювелирные изделия, вы, вероятно, считаете современную мелочевку бесполезной. Меж тем, на пляжах можно найти под сотню рублей или больше. Поставьте трехлитровую банку на кухне или в коридоре и скидывайте туда свои находки. Когда заполнится, отдайте жене на покупки — на то, что она хочет.

 

4) Отслеживайте ценность своих находок и делитесь с женой.

 

Вне зависимости от того, собираетесь вы продать свои находки или нет, следите за их стоимостью. Можно составить электронную таблицу Exel и вносить туда находки после каждой сессии. Цены помогут узнать интернет-барахолки и профильные сайты (нумизматические, например). И очень хорошо, когда супруга увидит, так скажем, запас на черный день в виде ваших находок. Это отличный мотивационный инструмент!

 

5) Возьмите на поиск детей.

 

Обеспечьте жене денек-два отдыха, и каждую такую поездку она будет воспринимать с благодарностью. Да и, в конце-концов, вы проявите себя как заботливый отец, прилагающий руку к процессу воспитания. Это всегда выглядит в глазах женщин достойно.

 

Итог

 

Если отложить все шутки в сторону, то очень существенно, что думает ваша пара о металлопоиске. Это влияет на ваши результаты. Например, чувство вины, если вы пошли наперекор жене и ушли в поля, может повлиять на концентрацию, и вы почти ничего не найдете. А есл останетесь вместо поисковой сессии копать картошку у тещи на даче, вас просто будет распирать злоба и обида, которая, в конце-концов найдет себе выход. Поэтому так важно заручиться поддержкой самых близких людей.

Удачи на копе.