Изделия из каких металлов сложнее всего обнаружить?

 

С одним и тем же металлоискателем результат поиска по различным металлам различается. Некоторые виды изделий достаточно трудно обнаружить.

 

trud-met-01

 

Например, токопроводящие и магнитные металлы, такие, как: железо, хромированная сталь, углеродистая сталь и карбид вольфрама очень легко обнаружить, потому что они оказывают существенное влияние на магнитное поле. Значит, и металлоискатель выдает четкий, понятный сигнал. Если аудио-отклик многотональный, то сигнал будет низким.

Другие цветные металлы имеют низкое сопротивление (медь, алюминий, свинец, латунь, бронза и так далее). Несмотря на то, что они не отличаются магнитными свойствами, они обладают высокой проводимостью, поэтому их тоже легко обнаружить с металлоискателем. Сигнал обычно четкий, пронзительный, высокий (при «полифонии» детектора).

А что же обнаружить сложнее всего? Как утверждают американские исследователи, «наибольшую угрозу для металлоискателей» представляют металлы с высоким сопротивлением, не магнитные, с низкой проводимостью. Например... нержавейка. Металлоискателем нержавеющую сталь типов 304 и 316 просто так не найдешь.

На самом деле, конечно, это угроза для досмотровых металлоискателей и для промышленных приборов — тех, что отслеживают инородные тела в продуктах. Тем не менее, мощный металлоискатель справится и с этой задачей.