Minelab CTX 3030: советы для пляжного и подводного поиска

 

Недавно меня спросили, какой главный совет я бы дал людям, которые только собрались выходить на пляж со своим CTX 3030. И вот три простые вещи, которые нужно помнить, чтобы работать с этим удивительным детектором на пляже.

 

ctx3030-plazh-01

 

Ловкость рук

 

Как и с любым другим металлоискателем, с которым вы ранее не были знакомы, с CTX 3030 и его настройками чувствительности следует познакомиться как можно ближе. Освоить, привыкнуть к откликам от разных целей на пляже на разном уровне чувствительности. Я рекомендую работать с CTX 3030 в режиме чувствительности «авто», пока вы не освоитесь с цифровым дисплеем и сигналами.

Отмечу, что этот детектор, в отличие от многих других, можно использовать без дополнительных глубинных катушек, используя уровень чувствительности Auto + 3.

Также, пожалуйста, выделите время на эксперименты с ручной настройкой чувствительности. Ошибка многих поисковиков в том, что они сразу же выставляют рекомендованные кем-то требования и используют неоправданно высокие уровни чувствительности. Затем удивляются, что с металлоискателем невозможно работать. А ведь уровень нужно подбирать в зависимости от условий.

 

На слух и цвет

 

Помните, что вы всегда должны вести поиск на слух. А потом уже кидать взгляд на дисплей вашего металлоискателя, чтобы подтвердить услышанное. Проверьте числа VDI, но старайтесь не основывать на них свои решения о том, стоит копать или нет. По крайней мере, пока не освоитесь.

На самом деле, я бы обращал больше внимания на курсоры цели (на экране «Обнаружение»), чем на цифры VDI. Ищите четкие указатели, сигнализирующие о потенциально хороших целях, и курсоры, подпрыгивающие вокруг экрана (вероятно, не с положительным значением).

Опять же, отведите время, чтобы ознакомиться с аудио-откликами на разные виды целей в пляжном песке.

 

На шаг вперед

 

Водите катушкой медленно и удерживайте ее на одной высоте параллельно грунту. Хорошее медленнное движение улучшает восприимчивость CTX 3030. Так увеличивается глубина обнаружения, а также улучшается скорость восстановления металлоискателя. Это значит, что на замусоренных участках пляжа вам будет легче распознать цель.

При медленном движении достигаются наиболее точная звуковая и визуальная идентификация цели. Просто дайте вашему CTX 3030 время на их распознавание.

Медленно проводите поисковой катушкой дважды из стороны в сторону, прежде чем сделать новый шаг. Я считаю, это идеальный способ использвоания CTX 3030.

 

В конце подчеркну, что всем любителям поиска на мелководье следует внимательно ознакомиться с инструкцией CTX 3030. И по секрету скажу, что хорошие пляжные поисковики становятся отличными подводными поисковиками!

 

Gary Drayton