Свежие тесты новинки от АКА - Intronic STF

 

Вот уже несколько лет российский производитель поисковой техники АКА разрабатывает новый металлоискатель с невиданными доселе характеристиками.

 

aka-intronik-stf-01

 

Этот прибор, презентованный еще в 2014-м году, называется Intronik STF. Главная фишка детектора, по утверждению производителя, супер-глубина. Судя по тестам, прибор ищет небольшие предметы на глубине от 70 до 150 см. Причем по видео можно сделать вывод, что МД «видит» ценные объекты сквозь кирпичи и керамику.

Еще одно новшество — сообщается, что «Интроник» работает одновременно на двух частотах (3,5 и 14 кГц) и на экран выводит три годографа одновременно

«Главный конек многочастотности - работа на сложных грунтах, подавление влияния различного рода минерализаций - солевой, ферритной. Чувствительности у двухчастотника складываются», - написал представитель АКА на одном из официальных форумов.

Самые главные вопросы вызывает продолжительность разработки МД. Его демонстрируют уже два года, то позиционируя как двухкатушечный георадар, то приделывая деревянную штангу. При этом пользователи вовсю обсуждают примерную цену новинки — АКА озвучили, что будут продавать «новейшую российскую разработку» по 12 тысяч долларов (по нынешнему курсу — 777 тысяч рублей).

Так вот, к делу. В середине июля 2016 появились свежие видео тестов АКА Intronic STF. Смотрим?