Уход за катушкой. Июльские советы от Coiltek

 

В последние пять лет было много инноваций в технологии изготовления металлоискателей, промышленность по производству приборов поиска активизировалась. Однако этот бурный прогресс почему-то не затронул катушки.Поэтому Coiltek сделали акцент именно на этом. Многие забыли тот факт, что катушка — важнейшая часть металлоискателя, о которой необходимо заботиться и вовремя обновлять.

 

coiltek-tips-02

 

В конце 2014-м мы вывели на рынок новый тип обмотки катушек — серию Elite, и их поисковые характеристики заметно отличались в лучшую сторону от старых моделей. В 2016-ом были произведены три катушки для металлоискателей Minelab X-Terra 705, которые поисковики признают лучшими в своем роде. Ранее они производились под брендом Colitek, но сегодня брендированы для Minelab, хотя по-прежнему производятся на фабрике Coiltek.

 

coiltek-tips-03


Надежные, прочные, водонепроницаемые, высокочувствительные и мощные катушки 15-ти дюймов предлагают поисковику освоить три различных частоты поиска — 3 кГц, 7,5 кГц и 18,55 кГц. Приобрести новинку можно в магазинах международной сети "МДРегион".

 

Тем не менее, потребность в уходе за оборудованием во время и после выезда на поиск никуда не делась.

Когда я смотрю на металлоискатель, я вижу блок управления как мозг, батарею как сердце и катушку — как глаза и уши прибора. В некотором смысле все эти системы взаимосвязаны и должны работать вместе в гармонии, чтобы обеспечить высокую производительность, чтобы поисковик достиг наивысших результатов.

Итак, катушка, будучи глазами и ушами, смотрит и прослушивает сигналы с частотой примерно тысячу раз в секунду и имеет дело с большим количеством информации во время использования. Продолжая сравнение, представьте, что вы закрыли один глаз и одно ухо. Естественно, полученная информация будет неполной. Поэтому, если катушка заблокирована наполовину, то информации, поступающей к блоку управления для анализа, становится меньше. Металлоискатель выдает меньше годных показателей, количество находок уменьшается.

Так что рекомендуем вам регулярную проверку оборудования. Всегда перед поездкой внимательно осматривайте кабель, разъемы, пластик катушки. Замечайте ранние признаки износа и возможных точек повреждения — таких, как трещины или сколы.

 

coiltek-tips-01

 

 

Помните, что катушка всегда принимает на себя основной удар всей тяжелой работы. Поэтому иногда перед поиском стоит немного расчистить участок от острых камней и крупных веток. Очень высокую траву рекомендуется примять или притоптать. Все это поможет катушке дольше оставаться в деле и сохранять чувствительность. Сегодня катушки от большинства производителей созданы достаточно прочными и способны выдерживать удары и нагрузки. Однако большое количество габаритного мусора на земле создает угрозу для нормального функционирования прибора, и вам может потребоваться ремонт девайса.

Coiltek напоминает еще раз: когда вы ведете катушку над землей, делайте это плавно, не резко, не используйте катушку в виде лопатки для откидывания мусора (коряг, камней, засохших комьев земли, шишек и пр.). Не размахивайте катушкой слишком быстро, осторожные медленные движения помогут вам лучше контролировать детектор и лучше прослушивать издаваемые металлоискателем звуки.

 

coiltek-tips-04

 

Конечно, не всегда этот метод хорош. Например, на почвах с высокой минерализацией медленные проводки катушкой приведут к большому количеству помех и ложных сигналов у некоторых металлоискателей. Иногда лучше избегать таких участков земли.

Есть много разных ситуаций для разных видов поиска — будь то кладоискательство, пляжный или военный поиск, золотодобыча или геологоразведка. Но к катушке всегда стоит относиться с уважением и заботой, а после поиска старательно очищать ее от грязи, песка, глины. Если следить за катушкой, она может прослужить вам много лет, помогая вам делать удивительные открытия.

 

Trevor Ferraresso, COILTEK