Металлоискатели становятся все более популярными

 

Когда произносят слово «металлоискатель», люди реагируют на него по-разному. Кто-то думает, что металлоискатели нужны для поиска кладов и спрятанных сокровищ, кто-то считает, что это девайс, предназначенный для безопасности.

 

racer2en

 

Еще в 90-е годы металлоискатели использовались только при археологических раскопках. Ученые при помощи несложных аналоговых приборов без дискриминации находили драгоценные артефакты, реликвии и монеты древних времен. И лишь некоторые редкие счастливчики могли позволить себе дорогостоящее оборудование для хобби. И то, конечно, не в России.

Затем, ближе к началу и середине двухтысячных, появились металлоискатели по доступным ценам. Продукцию начали предлагать гиганты-производители металлоискателей — такие, как Minelab, Tesoro, Garrett. Из-за конкуренции оборудование становилось все лучше, а стоимость его становилась все ниже.

И, наконец, уже в 2010-х стало окончательно понятно, что металлопоиск становится все популярнее день ото дня. Если прослеживать историю компании "МДРегион", то в 2010 году мы смогли реализовать всего 1292 металлоискателя. За весь год! Но сегодня продается уже более 20 тысяч приборов, и огромное количество сопутствующих товаров. Конечно, в этом есть наша заслуга: количество магазинов возрастает, а предложения становятся все более выгодными. Например, очень доступными стали металлоискатели начального уровня Go-Find от Minelab.

 

minelab-go-find-o

 

Однако и общую тенденцию популяризации металоискателей забывать не стоит.

В целом, сегодня недорогие, высококачественные металлоискатели только наращивают свою популярность. Во-первых, миллионы любителей приборного поиска по всему миру ищут клады, монеты и украшения, и это хобби по-настоящему объединяет людей. Во-вторых, металлопоиск становится спортом.

Ну и в-третьих, металлоискатели стоят на страже безопасности граждан в аэропортах, на вокзалах, в офисных и торговых зданиях, государственных учреждениях и тюрьмах. Оборудование помогает обнаружить, если кто-то проносит оружие или другие опасные предметы.

В итоге, получается, что металлоискатели становятся частью обычной жизни общества, они так распространены, что мы можем видеть их везде. Может быть, в будущем металлопоиск станет таким же хобби, как езда на велосипеде, например? Как вы думаете?

Приобрести новый, современный и качественный металлоискатель можно в магазинах международной сети "МДРегион" прямо сейчас.