Секреты программы Gold Field металлоискателя Deus

 

XP Deus имеет поисковую программу GoldField, которая в русском варианте прошивки называется Прииск. В меню ее можно найти под номером 10, и у этого режима есть свои тайны. Приоткрою вам завесу над ними.

 

XP-Deus-Goldfield-01

 

Как добыть глубоко залегающие цели с использованием GoldField?

 

Как вы догадываетесь, эта программа предназначена для поиска самородного золота. Очень хорошо с ней вести поиск золота на сложных грунтах.

Основной особенностью программы Прииск является баланс грунта. Его можно настраивать, я предпочитаю нажать нужную кнопку и поднимать металлоискатель вверх-вниз, совершая «насосные» движения. Это оптимальный вариант, по моему мнению, так как при этом проще обнаружить мельчайшие самородки, которые по показателям иногда слабо отличаются от показателей грунта.

Какие корректировки программы доступны?

Чувствительность;
Частота;
Скорость восстановления;
Дискриминация IAR;
Тон.

 

Дискриминация IAR — еще один секрет

 

XP-Deus-Goldfield-03

 

По-русски, это настройка отторжения железных целей. Поисковики называют эту строку меню просто - «Железо». Настройка позволяет отклонять железные (ферромагнитные) цели. Настройки идут от 0 до 5. Лучше всего работать на уровне 3. Так глубина обнаружения будет больше.

 

Можно ли использовать GoldField в обычном поле?

 

Можно, но если поиск идет на замусоренных всякой ржавью территориях, программа Прииск сведет вас с ума, она очень чувствительная. Хотя программу Прииск можно использовать просто для разведки местности (всё же она основана на режиме «Все металлы»).

В чистом поле программа Прииск покажет себя с лучшей стороны, даст вам преимущество. Она позволяет засечь более глубоко лежащие цели и вообще является более чувствительной, чем обычные режимы поиска.

На основе дискриминации IAR (Железо) можно создать собственную программу с настройками отклонения железных целей. Такую программу лучше сохранить рядышком с вашей основной программой поиска, чтобы было удобно переключаться между ними с помощью клавиш «-» и «+».

 

Можно ли использовать GoldField для поиска кладов?

 

Да, конечно, если настройки адаптировать. Вот мои рекомендации: частота deep 4 кГц, скорость восстановления — 0-1, железо — по личным предпочтениям, чувствительность в зависимости от грунтовых условий.
Советую также регулярно обновлять баланс грунта, игнорировать короткие сигналы, больше уделять внимание длинным, четким. Это может указывать на большую глубокую цель.

 

Можно ли использовать GoldField для пляжного поиска?

 

Программа Прииск хороша на пляжах, особенно с большой катушкой, еще раз подчеркну, обновляйте баланс грунта почаще (быстрое нажатие кнопки пинпойнтера и насосные движения).

 

По материалам XP Metal Detectors