День летнего солнцестояния - время искать клад

 

В купальскую ночь открываются тайные сокровища, но только тем, кто соблюдает все правила.

 

tsvetok-pap-01

 

В 2016-ом году астрономы вычислили, что солнцестояние произойдет 20 июня в 22:34 по всемирному времени или 21 июня в 01:34 по московскому. Это означает, что дневное светило будет на максимальной высоте над горизонтом, что приводит к самому длинному дню и самой короткой ночи.

Однако оставим все эти астрономические небесные тонкости и вернемся поближе к земле. Солнцестояние - старинный праздник, раньше его очень весело отмечали. Купальская ночь славилась хороводами, прыжками через костры и — внимание! - поиском кладов.

Чтобы найти клад, нужно было в купальскую ночь пойти в тёмный лес и найти цветок папоротника. Он, по преданиям, должен быть похож на небольшой огонёк. Этот-то огонек и приведет ко кладу. Клад охраняют злые духи, поэтому выкапывать его надо молча, не произнося ни слова, несмотря на жуть, которой будут стращать призраки. Затем, подняв клад и забрав себе, нужно перекреститься и прочитать молитву.

Однако, как доказано учеными, папоротник не цветет ни при каких обстоятельствах. Это всё равно, если бы вдруг на сосне распустилась роза. Но таинственные огоньки в лесу заметить можно. Если подвести научное основание, такие «светляки» могут появиться около закопанных не на кладбище людских останков. А это может уже быть указателем клада, ведь разбойники в старину частенько прикапывали сообщников вместе с награбленным добром, чтобы те стерегли «несметные сокровища».

Вообще же, ночь на Ивана Купалу — ночь чудес. Считается, что в эту ночь могут случиться самые необычные вещи. Так что искать «цветок папоротника» на Ивана Купалу — самое время. Желательно с металлоискателем и на заранее присмотренном по картам местечке. Есть шанс, что вам повезет.

Кстати, с хорошим металлоискателем от МДРегион у вас будет куда больше шансов!