Приборный поиск в Мексике

 

О том, как регламентируется поиск сокровищ в Мексике и о находках, которые можно сделать в этой загадочной стране.

 

В стране кактусов, сомбреро и текилы есть законодательство касательно приборного поиска. В федеральном Гражданском кодексе поиск сокровищ регламентируется статьями 875, 876, 877, 878, 879, 880, 881, 882, 883, 884 и 885. К примеру, 875 статья гласит, что деньги, артефакты и драгоценности, происхождение которых неясно, считается кладом.

Использование металлоискателей в Мексике разрешено и нигде не запрещается. Население сейчас активно пользуется правом поиска и приобретает металлоискатели. В журналах приборный поиск пропагандируется как хобби, полезное для здорового образа жизни, а компании по продаже металлоискателей изображены чуть ли не спасителями человечества от сидячего образа жизни и болезней, с ним связанных.

Таким образом, отправляясь на поиск в Мексику, вы будете чувствовать себя достаточно защищенными в правовом плане. Наша миссия даже, можно сказать, была окутана ореолом исторически полезной деятельности.

Что до находок, то об этом можно сказать вот что. Мексика — это не только острая еда в барах и разноцветные национальные одеяния. Это еще и 4500 тысячи лет истории доиспанского периода. Великие культуры оставили свое археологическое (и весьма годное для приборного поиска) наследие. Ольмеки, майя, чичимеки, сапотеки, миштеки, тольтеки и ацтеки — их изделия достаточно узнаваемы и очень ценятся.

 

mexico-md-03

Изделие миштеков, XII век, золото.

 

Позже был так называемый «колониальный период». Это 300 ле господства испанской культуры. Появились деньги, и Мексика вышла на мировую нумизамтическую арену. Достаточно вспомнить о том, что 8 реалов времен постколумбовых открытий была идеалом многих европейских валют. Высокое качество и красота делали эту монету образцом для подражания.

Три века испанского господства были очень богаты на чеканку монет из золота и серебра. По исследованиям Александра фон Гумбольдта, в Мексике производилось наибольшее количество монет и их разновидностей, чем где-либо еще в то же время. Монетный двор Мексики тогда знатно постарался.

 

mexico-md-02

 

Потом были 120 лет войн и хаоса в стране, Независимая Республика, Реформация, Вторая империя Максимилиана, революция, и все это почти вплоть до современности. То есть, более чем столетие нестабильности, войн и изменений в правительстве, принесли огромное количество различных видов денег. Все это привело к пополнению количества нумизматических ценностей.

Ну и, конечно же, в то время было спрятано очень, очень много кладов. Их можно отыскать на плантациях, в полях, около дорог, в пещерах и туннелях горных массивов, в стенах старых зданий, ферм, гасиенд.

Так что приборный поиск в Мексике может быть очень интересным.