Прогулка с CTX3030 по июньскому пляжу: ценные находки

 

Мой опыт в приборном поиске — около двух лет, и сейчас у меня металлоискатель Minelab CTX 3030. Обычно я выезжаю на поиск тогда, когда меня просят друзья, приятели и знакомые поискать какую-то потерянную вещь. Немного хожу по пляжам, но за два года стоящих находок, наподобие золотых колец или серебряных монет, у меня не было. В основном, я «выцепляю» современную мелочевку и монеты полувековой давности. Но я не унываю и всегда радуюсь своим находкам. К тому же очень приятно поводить время на свежем воздухе, а не в душной квартире или в офисе.

И вот, наконец-то, мечта моя о ценной находке сбылась! Этот поиск я запомню на всю жизнь — пока что он у меня по результатам получился самый лучший.

4 июня, в выходной, я решил съездить на дальний пляж. Я там был, но очень давно, и, припомнив, что такое место есть, начал искать по нему инфу. Пляж морской, так что нашел сведения об отливе, погоде, высоте волны и прочем. Затем, собрав снаряжение и взяв свой верный CTX 3030, отправился туда. В дороге был три с половиной часа. Поэтому добрался уже к вечеру, и решил поискать в темноте, а потом еще самым ранним утром. Обычно я ищу по 10 часов подряд.

CTX 3030 всегда держится хорошо, как в рекламе. И батарею, кстати, не нужно менять за всю сессию в 10-13 часов. Для облегчения работы я использую специальную разгрузку Minelab PRO-SWING. Это реально помогает — так, что не чувствуешь веса металлоискателя.

Мои обычные настройки для пляжа — это режим «Пляж» (Beach), с быстрой скоростью восстановления (Recovery Fast), отключенной Recovery Deep и включенным параметром «Соленая вода» (Seawater). Что до разделения целей, то выбран уровень «Мало мусора» (Low Trash). На пляже я обычно использую катушку 11 дюймов, так было и в этот раз.

В итоге, вот что я нашел вечером:

 

ctx 3030 finds jewellwey in Virginia

 

  • Полторы тонны алюминиевого мусора, как всегда. Фотку не сделал. Диапазон поиска от 12-03 до 12-15.
  • Цепочку на глубине 4 дюйма в мокром песке, диапазон 12-10. Вроде бы серебро, есть циферки 925 на застежке. 17 граммов.
  • Золотой браслет в мокром песке в 6 дюймах от поверхности, диапазон 12-47. Думал, это четвертак (четверть доллара). Что интересно, тоже есть штампик 925, и я до сих пор не выяснил, золото это или серебро.

Утренний «улов» был еще более эпичным! Я нашел кольцо из белого золота с бриллиантами 7,6 карат на глубине 6 дюймов в мокром песке.

 

ctx 3030 finds jewellwey in вVirginia

 

Отличный получился выезд, по-моему!

Майк из штата Вирджиния, США.