Радости приборного поиска

 

Раньше у меня не возникало даже мысли о покупке металлоискателя. Приборный поиск — это для охотников, рыбаков или пенсионеров, думалось мне.

Для меня долгое время такое хобби было чем-то из разряда фантастики. Может быть, оно существует, но отдельно от меня. Где-то очень далеко. Точно не в нашем провинциальном городке. Так вот, в один из весенних дней, когда приближался садоводческий сезон, мы с мужем подумывали купить батут. Наши дети как раз в том возрасте — дочери пять, а сыну девять — когда батут представляется пределом мечтаний. Но я медлила. Ведь батут — это не только веселье, но и синяки, ссадины, вывихи, и, не дай бог, даже переломы...

В поисках, чем бы заманить детей на природу, я нашла на одном сайте список идей. Среди них, на почетном пятом месте, значилось хобби — приборный поиск. Поиск кладов, сокровищ, образовательный момент с историей — в общем, я решилась. Оказывается, в нашем городе был стоящий магазин металлоискателей. Там я приобрела один из них по цене батута.

И вот он в наших руках — Minelab Go-FIND 60.

 

joys-md-01

 

Сын тут же бросился искать видео, как им пользоваться, а муж начал громко возмущаться о том, где же подробная инструкция. С грехом пополам найдя пояснения в интернете, мы обнаружили обучающее видео! И тогда все стало просто и понятно.

Тут же было решено ехать «в поля». Как раз немного прекратились зарядившие было дожди, светило солнышко. Собрались на шашлык с друзьями. Они тоже прихватили детей.

Надо сказать, это был удивительный день! Мы по очереди пытались отобрать друг у друга Go-FIND, наши мужья, наряду с детьми, увлеченно копались в грязи (хорошо, рядом был ручей, потом удалось отмыться), искали клад. И нашли! Около ручья, там, где был подход к воде, мостик и совсем небольшая полоска песка, нашлось простое золотое колечко и несколько «советских» копеек, ну и, конечно, современная мелочь. А также пробки, крышки, банки, часть от зажигалки, ржавые гвозди и непонятно откуда взявшаяся здесь вилка с искривленными зубьями и смятой ручкой.

 

joys-md-05


Главной же находкой пикника была общая радость. Улыбки просто не сходили с наших лиц! Дети веселились больше всего.

Итогом пикника стало решение наших друзей тоже купить себе металлоискатель. И выбираться на совместный «поиск сокровищ» почаще. Сейчас у нас в планах отправиться в деревню, где живут мои родители, и поискать там. И еще — походить по пляжам, возле нашего городка их немало. Вдохновило нас золотое колечко. Кстати, мы сдали его, получив 1700 рублей. Неплохо получилось!

 

joys-md-04

 

Теперь дети просто подпрыгивают от нетерпения, когда же мы отправимся на природу. Раньше такого не было, весь досуг их занимали видеоигры (сын) и просмотр мультфильмов на компьютере (дочка). И никак их было нельзя оторвать. Сейчас, особенно после того, как сыну удалось откопать серебряные 15 копеек 1919 года, его просто за уши не оттащишь от металлоискателя. Он выпросил у нас альбом для монет, и начал собирать свою коллекцию, попутно начав читать какие-то нумизматические сайты...

Так что я думаю, что мы совсем не зря купили вместо батута металлоискатель Go-FIND! Сейчас уже подумываем над вторым, а то сын с дочкой чуть ли не дерутся за пользование.

Всем, читающим эту статью, я хочу сказать: приборный поиск — это не только для охотников и рыбаков. Это еще и отличный, веселый семейный отдых, и достойное хобби для детей.

 

Рита Сорокина