Пара слов о конкуренции в деле пляжного поиска

 

Я уже несколько лет брожу по пляжам с металлоискателем, и весьма доволен своими результатами. Меня часто спрашивают, как у меня получается оказаться впереди конкурентов.

Это может вас удивить, но я не трачу времени впустую, чтобы догнать и перегнать других поисковиков. Всем известно, что пляжи — довольно выбитое место, и прочесывают их на предмет ювелирки регулярно. На мой взгляд, что чем меньше знаешь о конкурентах, когда тут до тебя кто-то был, тем лучше. Я даже не хочу знать, кто где что нашел.

Я веду свой блог о пляжном поиске с металлоискателем. Поэтому не понаслышке знаю то том, как новость о хорошей находке и ее фото тут же приводят на пляж множество поисковиков. Информация разлетается в интернете со скоростью света. Но если вы вдруг услышали от кого-то, что я нашел 20-граммовое кольцо, усыпанное бриллиантами, в какой-то определенной местности, не верьте. Можете поставить все свои последние деньги на то, что информация является ложной. Я никогда не говорю никому, где отыскал ценные находки.

В целом, информация о находках на определенном пляже бесполезна. Если вы строите свой поиск на сведениях от других поисковиков, вы уже как бы начинаете с ними соревноваться. На это не стоит тратить время. Да и вероятность отыскать что-то пониже, чем обычно. Ничто не сравнится с тем, чтобы выезжать на поиск, куда именно вы хотите или планируете, учиться логически мыслить и поднимать ваши собственные сокровища. Не ходите по хоженым дорожкам, а протаптывайте свою, словом.

А вообще, если бы мне каждый раз давали доллар, когда человек сообщал мне, что отправляется на пляж, потому что почитал чей-то отчет или посмотрел видео с хорошими находками, я бы уже имел приличный счет в банке. Обычно такие поисковики сообщали мне все в подробностях: что было найдено, когда и кем.

Ну, и еще, я бы, наверное, стал миллионером, если бы получал доллар с каждого присланного мне письма о пляжных находках. Анонимусы шлют и шлют мне фотографии с указанием координат пляжей. Но я все равно не собираюсь тратить на них время.

Я считаю, что вы найдете больше золота и серебра, чем другие, только тогда, когда перестанете слушать этих самых других и соревноваться с ними. Потому что, когда вы слышите о находке, сотни других поисковиков слышат о ней вместе с вами. Так что решайте, бродить с пустым пакетом по «популярному» пляжу или быть первооткрывателем.

 

konkurenty-01

 

Gary Drayton