Tesoro Compadre – мал, да удал!

 

Много лет минуло с той поры, когда состоялся мой первый выход в поля с металлоискателем, но, разумеется, я очень хорошо помню свой прибор № 1, как и ощущения, которые он у меня тогда вызвал. Игрушка!

Это был Tesoro Compadre - простой, лёгкий, быстрый и очень понятный металлоискатель!

 

tesoro-compadre-04

 

За прошедшие годы я успел сменить несколько приборов, в их числе, естественно, были и модели профессионального уровня. Вот теперь-то, с высоты обретённого опыта, могу точно сказать – мне очень повезло, что самым первым моим металлоискателем стал именно Tesoro Compadre.

Изначально «Компадрик» не произвёл на меня впечатления – выглядит как-то не внушительно, всего одна крутилка-регулятор, блок управления небольшой, поисковая катушка тоже маленькая - 5,75 дюймов, а вес в руке практически не ощущается. Разве так должен выглядеть серьёзный металлоискатель?

 

tesoro-compadre-07

Tesoro Compadre c катушкой 5,75 дюймов (14,5 см)

 

Однако первое впечатление оказалось обманчивым - Tesoro Compadre вполне себе серьёзный металлоискатель, настолько простой в управлении, что его с лёгкостью сможет использовать ребёнок школьного возраста. И это притом, что некоторые профи в приборном поиске приобретают Compadre в качестве второго прибора (для сильно замусоренных участков). Отклик от цели у него мгновенный! Но, конечно же, присутствуют и другие достоинства, на которых обязательно остановлюсь более подробно.

 

Управление Tesoro Compadre

 

На блоке управления располагается всего один регулятор, совмещающий функции вкл./выкл. прибора, проверки уровня заряда батареи и настройки уровня дискриминации.

 

tesoro-compadre-06

 

Уровень заряда батареи определяется по длительности сигнала: короткий - требуется замена батареи, длинный - заряда достаточно.

На картинке хорошо видно, как всё работает – запутаться в настройках НЕВОЗМОЖНО!

 

tesoro-compadre-01

 

Питание осуществляется от одной батареи типа «Крона».

Пользователь выставляет тот уровень дискриминации, который считает необходимым, можно отсечь и сделать неслышимыми только железо, железо и фольгу, ну и т.д.

Диапазон дискриминации достаточно широк: от поиска в режиме всех металлов до максимальной избирательности, т.е. прибор будет видеть, например, только монеты, причём не пропустит даже самые мелкие из них - такие, как чешуя. Этому, кстати, способствует и рабочая частота металлоискателя Tesoro Compadre - 12 кГц.

Слышимый звуковой отклик появляется только тогда, когда под катушку металлоискателя попадает цветная цель того типа, который вас интересует и, соответственно, который не закрыт дискриминацией.

Сюда же добавим потрясающую скорость восстановления (отклика от цели), приборчик-то простейший, аналоговый, время на обработку сигнала уходит минимум.

Теперь становится понятно, почему Tesoro Compadre так высоко ценят профессиональные кладоискатели – на сильно замусоренных участках этот лёгкий, к тому же, бюджетный прибор с маленькой катушкой легко даст фору многим дорогостоящим моделям металлоискателей.

Итак: чрезвычайно простое управление металлоискателем, очень быстрый отклик от цели, точнейшая идентификация обнаруженных объектов, всё это позволяет вести поиск с максимальной эффективностью даже на самых сложных из-за обилия металломусора участках.

 

Конструктив

 

tesoro-compadre-05

 

Тут всё просто, классическая S-образная трёхсекционная штанга, удобный подлокотник. Один нюанс, среднюю секцию штанги можно не устанавливать, и вы получаете либо мини-прибор для ребёнка, либо весьма подходящий девайс для поиска по чердакам, в стенах старых домов и т.п. Без средней штанги Tesoro Compadre имеет вес менее 700 грамм и длину менее 1 метра.

В комплектации Tesoro Compadre - незаменяемая поисковая катушка снайперского размера 5,75 дюймов. Но и тут есть нюансы – в магазинах международной сети МДРегион вы можете приобрести Tesoro Compadre SE (за ту же цену), в котором уже реализована возможность смены поисковых катушек. К слову сказать, к металлоискателям Tesoro, их выпускается немало.

 

tesoro-compadre-02

Tesoro Compadre SE с катушкой 8 дюймов (20 см)

 

В комплектации металлоискателя Tesoro Compadre SE катушка универсального размера – 8 дюймов, дающей прибавку по глубине обнаружения и площади захвата грунта при сканировании.

 

Преимущества Tesoro Compadre (SE):

  • Простота управления и легкость освоения.
  • Отсутствие ложных сигналов, получение сигналов только от полезных целей.
  • Легкость (вес составляет всего 840 гр.).
  • Универсальность, возможность продуктивно работать в местах, где поиск существенно затруднен из-за обилия металломусора.
  • Идеален для первой практики, использование Tesoro Compadre рекомендуется для новичков и детей.
  • Мгновенный отклик, простая и надёжная система дискриминации.

 

tesoro-compadre-08

 

Технические характеристики Tesoro Compadre (SE):

  • Принцип действия: VLF
  • Рабочая частота, кГц: 12 kHz
  • Шкала дискриминации: 12 сегментов
  • Режим работы: динамический
  • Питание: 1 "Крона"
  • Время работы батарей: 15-20 часов
  • Индикатор уровня заряда батареи: есть
  • Масса: 840 гр.
  • Количество программ поиска (включая «Все металлы»): 5
  • Отстройка от грунта (автоматическая): предустановленная на заводе
  • Чувствительность на монету 5 копеек, см: 22-25
  • Разъём для наушников: 6,35 мм.
  • Водонепроницаемая поисковая катушка – 5,75 для Compadre и 8 дюймов (или любая другая подходящая к данной модели) для Compadre SE.

 

Важно: международная сеть магазинов МДРегион является официальным дистрибьютором металлоискателей Tesoro в России и Республике Казахстан!

В силу данного обстоятельства можно приобрести отличный металлоискатель Tesoro Compadre в любом из магазинов сети МДРегион по очень приятной цене! И не просто приятной, а по цене качественной поисковой катушки!

 

Д. Нукратец