Как лучше сортировать находки на копе?

 

Когда я впервые вышел на коп, я скидывал все монетки, крестики и непонятные находки в один пакет. Потом, когда я возвращался домой, я промывал каждую находку по отдельности. Это занимало очень много времени, так что я придумал новый метод.

 

poisk-v-lesu-04

 

Так вот, сейчас я ношу с собой сумку, в которой два отделения — большое, которое я использую для всякой ржави и неопределенных предметов, и маленькое, для монет и украшений. В первом отделении я сваливаю все находки сразу. А вот во втором я раскладываю находки по бумажным кулечкам. Так, отдельно может лежать советская мелочевка, современная мелочевка, украшения, серебряные монеты, медные монеты. В целом, каждый кулек у меня подписан. Всего обычно у меня их 5, и один про запас.

И, таким образом, сортируя монеты сразу, я обеспечивал им лучший сохран. Понятно же, что в сумке с железным мусором (ну, пусть там будет, допустим, старинные вилки, бородочесы или даже складни), монеты могут поцарапаться и даже сломаться.

Лучше, конечно, если оба отделения сумки для находок - на молниях. Чтобы точно ничего по пути не потерять.

После того, как я возвращаюсь с копа, я сваливаю весь потенциальный «мусор» из большого отделения сумки в пластиковый таз, смываю грязь, обсушиваю и смотрю, есть ли что-то ценное. Затем раскладываю найденные монеты и украшения по пластиковым контейнерам и тоже все отчищаю разом.

А затем я записываю в свой журнал, где и что ценного нашел, и в какое время.

 

По материалам блога Rusty Craig