Об оптимальной скорости проводки Minelab CTX 3030 на пляже

 

С какой скоростью лучше водить металлоискателем над песком, чтобы обнаружить больше золотых украшений?

 

ctx3030provodka-02

 

Меня как-то спросили, с какой скоростью я работаю с металлоискателем Minelab CTX 3030. Поборов в себе желание ответить, что это не я работаю с металлоискателем, а он на меня, отвечаю.

Обычно я пользуюсь для пляжного поиска металлоискателем Minelab Excalibur. Но и CTX 3030 тоже в моем списке приоритетов. Сравнивая эти два прибора, могу сказать, что катушкой CTX 3030 можно водить быстрее, чем катушкой Excalibur. Но я все равно вожу медленно, очень медленно. Особенно, когда включаю режим дискриминации.

Почему я рекомендую медленную скорость проводки для CTX 3030? Потому что только так цель определяется точнее, не страдает скорость восстановления металлоискателя и не теряется глубина обнаружения.

Само собой, вы можете просто взять металлоискатель и размахивать им очень быстро. При этом вы все равно будете обнаруживать большие кольца или монеты, но пропустите маленькие цели на глубине или по краю диапазона обнаружения. Отмечу, что старинные и особо ценные цели всегда залегают на глубине.

Медленная скорость взмаха даст вашему CTX 3030 время, чтобы проанализировать информацию о цели и вывести данные на дисплей — и они будет более точными, чем при быстром взмахе. Конечно, быстрые взмахи дадут вам возможность обойти весь пляж за малое время. Но я считаю, что на поиске нужно думать не как бы побыстрее закончить, а о том, как можно больше поднять ценных находок.

Что до меня, то мне нужно три секунды на один взмах (проводку катушкой в одну сторону, например, справа налево). Взмах, кстати, равен примерно полуметру.

Отмечу, что медленный взмах не только замедляет темп обнаружения, но и повышает количество целей, которые можно обнаружить.

Если вы сомневаетесь, медленно вы идете или быстро — посмотрите на свои следы. Если их между следами большое расстояние, то вы идете быстро и водите катушкой металлоискателя неаккуратно. А если маленькое — то все в порядке, вы двигаетесь медленно. И где-то совсем рядом вас ждет примерно такое вот колечко — из платины с бриллиантами.

 

ctx3030provodka-01

P.S. Я нашел это кольцо на самом краю зоны обнаружения (на самом краю взмаха катушкой). Я бы не заметил его, ели бы махал катушкой, как заведенный.

 

Gary Drayton