23 мая нужно не работать, а искать клады!

 

Именно в этот день кладоискателям помогает сам святой Симон Зилот, открывающий спрятанное в земле.

 

simon-zilot

 

Сегодня, 23 мая, — день Симона Зилота, день, когда Земля — именинница. В деревнях в это время нельзя было выезжать на пашню, поскольку земля считалась именинницей, и работать с нею было большим грехом.

Симона на Руси кладоискатели считали своим покровителем и поэтому отправлялись в этот день на поиски зарытых в земле сокровищ. Перед поиском следовало прочитать заговор-молитву. Звучала она примерно так: «Пойду в чистое поле, во леса дремучие, за черные грязи, за окиян-море. А там стоит столп, на нем Спас-Пресвятая Богородица. За болотом немного положено — мне то взять приходится. Отойди же, нечистая сила, не тобой то положено, не тебе и стеречь».

Место клада мог указать, например, цветок папоротника. Или мерцающие в ночи голубые огоньки. Была и еще примета — поиск клада нужно было вести в молчании, и ни в коем случае не выражаться «крепкими словами». При таком раскладе уже найденное сокровище могло провалиться под землю или рассыпаться в прах.

Еще, по поверьям, считалось, что клады охраняет нечистая сила или духи убитых и тут же прикопанных разбойников. Вот от таких-то неприятностей Симон Зилот и защищал.

В общем, можно проверить и отправиться в поля или в леса на поиск. Время самое подходящее. Или хотя бы технику прикупить — вдруг и на нее благословение Симона Зилота распространится, и каждый коп будет удачным?

С  каталогом отличных металлоискателей можно ознакомиться в интернет-магазине МДРегион.