Металлоискатель для автобусной остановки

 

Чудеса науки продолжаются. Сегодня металлоискатели начали встраивать не только в предметы одежды, но и в остановочные павильоны.

 

ostanovka-s-md-01

 

25 мая в Петербурге начнется международный инновационный форум пассажирского транспорта SmartTransport. Его главная задача — внедрение инновационных технологий с выставочных стендов на улицы российских городов. Например, в прошлом году после проведения форума на остановках общественного транспорта в Петербурге появились информационные табло, а также пассажиры на некоторых маршрутах оплачивать проезд банковскими картами.

В этом году выставочная программа также обещает горожанам много интересного. Что самое интересное, так это разработки, касающиеся безопасности. Так, вместо обычного остановочного павильона предлагается «модульный комплекс транспортной безопасности». В нем объединят несколько разноуровневых систем безопасности. Конечно же, не обойдется без металлоискателя.

Вся информация от устройства будет направляться на общий пульт управления, где оператор будет отслеживать обстановку. Такой вот тотальный контроль. Зато террористические атаки можно предотвратить на самых начальных этапах.

Кстати, есть вероятность, что обновленные остановки «с сюрпризом» для криминальных элементов появятся в 2018 году, как мера обеспечения безопасности граждан во время проведения Чемпионата мира по футболу.