Makro Gold Racer и Makro Racer 2 в сравнении

 

Просто немного впечатлений, после того, как я получил шанс попользоваться этими двумя замечательными металлоискателями.

 

makro-gold-racer-and-racer-2-01jpg

 

Я был не удивлен, что Gold Racer отлично показывает себя с целями с низкой проводимостью, но и Racer 2 не в этом не отстает от него. Оба прибора в двухтональном режиме издают звуковой сигнал по типу VCO (генерируют сигнал в зависимости от глубины залегания и размера цели). Это значит, что у вас будет не только четкий тон, но и тон, который будет все выше в зависимости от интенсивности сигнала.

В двухтональном режиме гвоздь, десятицентовик и никелевая монетка будут звучать не так, как вы могли бы подумать. Гвоздь дает очень низкий тона на обоих металлоискателях. Никель звучит выше, чем 10 центов (медно-никелевый сплав), хотя в теории они должны бы звучать одинаково. А разные звуки получаются как раз из-за VCO. На Racer 2 и Gold Racer звук от десятицентовика больше походит на середний тон, а никель дает более высокий тон. Но это относительно: для десятицентовика и никеля на одинаковой глубине сигнал будет разным, а вот на глубине никель будет звучать так же, как монетка 10 центов.

У Racer 2 добавлен трехтональный режим, который хорош для классического поиска монет. Звуки здесь дают более четкое представление о целях под катушкой, цели с высокой проводимостью по умолчанию дают более высокий тон. Гвоздь дает очень низкий тон, никелевые монеты — средний, и десятицентовик — четкий высокий тон. Очень рекомендую трехтональный режим для поиска монет из металлов и сплавов с высокой проводимостью. Вкупе с небольшой катушкой этот режим будет действительно хорош.

Конечно, я бы не сказал, что глубина обнаружения Racer 2 мегамощная. Все же у него нет глубинной насадки. Но то же самое я могу сказать и о своем Deus. По этому параметру мне нравятся показатели моего CTX 3030, хотя Racer 2 лучше в поиске сравнительно современной мелочи.

Я работал с Racer 2, используя катушки 11х7 дюймов (эллиптическую) и круглую DD 5-дюймовую. У Gold Racer тестировал 10х5 дюймов (эллиптическую). Она отлично разделяет цели и ее глубина обнаружения на замусоренных участках выше, чем у 11х7 на Racer 2. Золото на глубине Gold Racer ищет лучше, сигнал подает четче. А вот Racer 2 на глубине хорошо обнаруживает железо, что хорошо для поиска реликвий.

 

makro-gold-racer-and-racer-2-02

 

Gold Racer с катушкой 10х5 дюймов по быстроте разделения целей я могу сравнить с Deus с 11-дюймовой круглой DD-катушкой. Gold Racer хорошо разделяет цели даже в замусоренной местности. Я тестировал его в парках, и результаты были очень достойными по глубине. Кроме того, Gold Racer отлично ищет украшения на мелководье.

Также оказалось, что на замусоренных участках Racer 2 показывает перегруз, а вот Gold Racer – нет. Как я понял, чтобы отыскать цветмет среди залежей железного мусора, лучше брать Gold Racer. Железные цели на нем идентифицируются в диапазоне от 0 до 40, а у Racer – от 0 до 10. Ржавый гвоздик вылезает на 21 у Gold Racer, а у Racer 2 – на 4. Грузило от удочки на Gold Racer – выдает около 35, а у Makro остается на 4.

Я обожаю поиск ювелирных изделий, поскольку здесь обычно глубина не является большой проблемой. С Gold Racer я ощущал, что все идет так же, как с Deus в режиме Pitch, а Racer 2 в этом плане немного отставал из за более низкой рабочей частоты.

Подчеркну, что вся эта статья — лишь мое личное мнение, болтовня поисковика, который надеется, что читатели почерпнут из текста что-то полезное для себя. У меня сейчас несколько металлоискателей, которые я использую для разных целей.

  • Minelab GPZ — для обнаружения золотых самородков
  • Garrett ATX — для подводного поиска
  • White's DFX с насадкой Bigfoot — для поиска ювелирных изделий
  • Minelab CTX 3030 — для поиска монет.

Gold Racer с 56 кГц тоже соответствует моим требованиям о поиске золота. Причем, я думаю, его показатели на замусоренных участках будут выше, чем у GPZ. То есть, где-нибудь на пляже или в парке. Таким образом, я внесу его в группу своих специализированных металлоискателей. Racer 2 я бы отнес к универсальным металлоискателям. Он хорош почти в любом поиске, и я решил оставить его тоже для своей постоянной коллекции.

Думаю, на следующий поиск золотых самородков я пойду, взяв GPZ и Gold Racer. Ведущим в связке будет первый металлоискатель, но в определенных условиях на его место выйдет второй. То же самое я сделаю для пляжного поиска, прихватив DFX и Gold Racer. И здесь ведущим будет именно он.

 

P.S. Мне очень нравится на Racer 2 возможность задавать диапазон звучания целей, используя три пользовательских тона, а также настройка громкости железа. Если бы я искал альтернативу DFX, то я бы выбрал Racer 2. Если бы у Racer 2 была катушка по типу Bigfoot, я бы, не задумываясь, продал DFX и купил Racer 2.

 

Steve Herschbach