Способы превращения мусора с копа в деньги

 

Чаще всего на копе почему-то находятся не несметные сокровища, а вполне прозаичные консервные банки, крышки и всякая металлическая ржавь. Но и на этом можно нажиться, если знать, как!

 

Во-первых, мусор может быть разный.

 

И к нему нужно относиться внимательно. Я ношу с собой несколько пакетов специально для мусора наряду с сумкой для ценных находок. В один пакет собираю откровенный хлам — гвозди, крышки, фольгу, а в другой складываю загадочные неидентифицируемые объекты. Совсем недавно, разбирая завал из пакета с загадками, я обнаружил знак отличия со старинного военного головного убора. И вы тоже будьте внимательны, не выбрасывайте то, что не можете определить. Иногда ржавый кусок железа может быть ценнейшим оружием с тысячелетней историей. Я даже не могу сказать, сколько я перекидал железа, абсолютно не разбираясь в нем и считая бесполезным шмурдяком. Возможно, очень зря.

Так что, если вы не знаете, что нашли, выложите фото на форумах или в специализированных группах кладоискателей в соцсетях (группа МДРегион тоже подойдет). Сообщество поможет, чем сможет.

 

Во-вторых, на мусоре тоже можно сделать деньги. Вот способы.

 

1) Создавать гаджеты и аксессуары в стиле «стимпанк».

Есть такая субкультура, и вы найдете там покупателей на ваши изделия. Ну, или хотя бы перекупщиков, которые занимаются созданием одежды и всяких интересных штук в стиле стимпанк. Для примера, вот пара фото.

 

trashcash-01

 

trashcash-03

 

2) Относить находки в магазины антиквариата.

Может быть, там определят их ценность. Один мой друг нашел старинную машинку, и долго пытался ее продать хотя бы за небольшие деньги. Не смог, а потом прибирался и выкинул. Позже выяснилось, что это было бесценная антикварная игрушка, и цена его начиналась от 1000 долларов. Но было уже поздно.

 

trashcash-09

Такая машинка ушла за 18400 евро на аукционе в Германии.

 

3) Продавать находки коллекционерам.

Многие люди собирают вещи, которые не кажутся на первый взгляд коллекционными. Вот что я сам смог продать, хотя и не ожидал: гильзы от патронов, старинные круглые свинцовые пули, ключи и даже старую ложку с каким-то редким и интересным коллекционеру клеймом. Список можно продолжать: пуговицы, старые пробки от бутылок, наконечники стрел и, конечно же, старинные стеклянные бутылки и статуэтки.

Продавать все это стоит на специализированных аукционах. Лот можно собрать оптовый, одним махом избавившись от скопившегося мусора.

 

trashcash-06

 

4) Использовать находки как материал для интересных изделий.

Увидев вот такие люстры в продаже, я понял, что чего-то упускаю в своей жизни.

 

trashcash-04

 

Казалось бы, простой мусор, а как изящно. Ну или вот — одна дамочка в сети плетет такие украшения. Самое интересное, что люди их покупают.

 

trashcash-02

 

Вот такие коллажи тоже можно продавать.

 

F1wHMjSsGrs

 

Может быть, есть смысл привлечь жену или детей к вашему хобби и включить фантазию. И плоды этого подключения продавать. На сайте хэнд-мейд поделок.

 

5) Создавать скульптуры.

Правда, только для тех, кто умеет сваривать металл или у кого есть доступ к такому оборудованию. Такие статуи минимум от нескольких тысяч рублей стоят. Вот пример из города Нолинск Кировской области.

 

trashcash-05

 

Кроме того, вы можете продолжить список идей самостоятельно. Потратьте немного времени, и мусор будет приносить вам доход, а не лежать ненужным по шкафам.

 


На основе статьи Clark Rickman