Подводный геокэшинг: поиск сокровищ на Карибах

 

А вы хотели бы найти пиратские сокровища Черной бороды или сундук самого Дэйви Джонса?

 

Пока у нас в стране разворачивается МДкешингс использованием технологии GPS, и активные ребята ищут тайники в полях и лесах, в странах Карибского бассейна придумали геокэшинг подводный. Для него уже придумали собственное название — дайвкэшинг, то есть и дайвинг, и геокэшинг в одном.

Где можно заняться дайвкэшингом? Во Флориде, США, на Каймановых островах, на Багамах и в Бонайре.

«Дайвкэшинг — это простой поиск в воде, его можно проводить где угодно. Он позволяет почувствовать себя настоящими искателями пиратских сокровищ, пережить настоящее приключение. А еще такой тип отдыха можно назвать семейным, потому что всегда интересно погружение на дно морское, а уж если еще и за кладом, то интересно вдвойне!», - рассказал Том Инграм, исполнительный директор DEMA — Ассоциации дайвинга, экипировки и маркетинга.

 

turkey-1

 

Как все это проходит?

 

Под водой располагают тайник, дают координаты GPS, взятые на поверхности воды прямиком над местом подводного клада, и дайверы отправляются на поиск. Информацию о кладе указывают на сайте opencaching.com. Кстати, некоторые цели бывают и на мелководье. В каждом «кэше» есть небольшое «сокровище» на память и журнал, в который везунчики могут записать свое имя.

Как утверждают организаторы, тайники могут располагаться по всему миру. Но в Карибском бассейне их больше всего, так как там очень много тематических дайвинговых курортов.