Выбираем термос для выездов на коп

 

Термос — вещь полезная, и в некоторых ситуациях его наличие в рюкзаке вполне оправдано. Давайте разберемся, какой термос стоит брать и на какие выезды.

 

termos 01

 

Сначала разберемся с тем, куда лишнюю тару брать категорически не рекомендуют опытные туристы.

Итак, вот где термос будет не нужен:

  • В походах по регионам с жарким или теплым климатом (например, по югу России или по Крыму летом);
  • В дальних переходах в умеренных широтах, когда чай кипятят на костре, а лишние полкило в рюкзаке очень значимы.

Вот, пожалуй, и всё.

 

А пригодится термос много где: в горных походах, в походах в холодное время года (весной, осенью, зимой), в автомобильных и велосипедных выездах, на любых поисковых сессиях в наше прохладное лето.

Требования к характеристикам и объему термосов в разных условиях различаются.

 

Для выездов в поле и в лес

 

Если термос нужен для выездов на коп, на пикник, за грибами или на охоту, то оптимальный объем для таких случаев — полтора-два литра. Вес термоса обычно не важен, поскольку обычно он вполне комфортно располагается в одной из сумок, закинутых в багажник авто или на полку электрички. Главные требования к термосу здесь будут способность хорошо сохранять тепло и возможность очень надежного крепления крышки. А если еще и крышку можно использовать, как кружку — то вообще замечательно. Такими характеристиками обладает серия термосов «Арктика» с узким горлом.

 

102 1000 808000 1

 

Для выездов в горы

 

На пересеченной местности, как вы знаете, тяжелый рюкзак таскать еще хуже. Поэтому нет нужды в объемном термосе. Подойдет маленький, но очень качественный на литровый «сититерм» с вакуумной крышкой.

 

702w 500 000000 1

 

Для выездов в холодное время

 

Для зимних и осенних выездов на коп выбирают термосы с пластиковой ручкой, за которую удобно браться рукой в перчатке, и с закручивающейся крышкой, которая отлично сохранит температуру напитка.

 

Для выездов в жару

 

Как это ни странно, термос может сохранить и прохладу воды. Тем, кто хочет насладиться в теньке холодной водой или иным напитком наподобие морса или воды с вареньем, тоже нужно брать термос с двойными стенками и закручивающейся крышкой. В таких в жару можно даже мороженое покушать — было бы желание. Отличный термос для таких целей — бочонок.

 

411 280 990000 1

 

Выбирая термос, также стоит обращать внимание на его качество и на надежность продавца.

Если брать очень дешевый в ближайшем супермаркете у дома, есть шанс, что вы будете пить чуть теплую бурду вместо кофе по холоду, или же нагревшийся лимонад (а может, и кое-что чуть покрепче) по жаре. Да ил напьетесь ли вы — вот в чем вопрос, поскольку плохонькие крышечки не всегда могут удержать жидкость. И она преспокойно оказывается на всех ценных вещах. Ладно, когда на рюкзаке, а если металлоискатель или пинпойнтер зальет? Будет катастрофа.

 

Поэтому за покупками мы приглашаем вас на страницы нашего интернет-магазина МДРегион.

Только проверенные поставщики, только высокое качество — вот наши правила.

С термосами, купленными у нас, любой поход станет приятнее!