Приложение Go-FIND 40-60 для смартфонов - зачем нужно и как пользоваться?

 

Компания Minelab вместе с металлоискателем выпустила приложение для смартфона. Данный обзор представляет собой мои личные наблюдения о приложении.

Первое, что я заметил после того, как распаковал свой Go-FIND 60, было отсутствие письменной инструкции к металлоискателю. Сначала я растерялся, но вскоре понял, что бумажная инструкция на самом деле не нужна.

Загрузка приложения к Go-FIND 60 на смартфон — такая же простая, как та же операция с любым другим приложением.

 

go-find-app-01

 

Единственное, что надо сделать после — синхронизировать смартфон и металлоискатель через блютуз. Это тоже оказался простой и безупречный процесс, когда я, наконец, вспомнил, как на моем iPhone он включается.

Через несколько секунд мой телефон отчитался, что приложение установлено. После синхронизации всё, что вам нужно сделать — нажать на значок «?». И на экране вашего смартфона появится руководство пользователя.

Возможности, предоставляемые приложением, поистине уникальный и отличают Go-FIND от любых других приборов. Во-первых, пользователь может управлять своим металлоискателем через смартфон, используя виртуальную панель управления на экране смартфона. Настройка параметров металлоискателя, произведенная на телефоне, тут же производится на детекторе. Сначала я не понимал, зачем это нужно, потому что не выпускал металлоискатель из рук. Но потом, открыв дополнительные возможности, я был поражен.

 

go-find-app-04

 

Во-вторых, используя приложение, вы можете настроить Go-FIND 60 по параметрам, недоступным на блоке управления металлоискателя. Вы можете выбрать точку мира, где вы находитесь, использовать карту, настроить подсветку для дня и ночи, выбрать тональность звучания детектора. Можно выбрать заводские звуки, но есть еще 8 пользовательских тонов — такие, как звонок велосипеда, мультяшный звук, похожий на пионерский горн, колокольчики, простой «динь», выстрел из лазера, сирена, сигнал клаксона, и еще один звук, напоминающий «вжууух!». И на каждую категорию целей можно эти звуки поставить.

Например, если металлоискатель обнаружил монету, он подаст выбранный вами сигнал, а на экране появится изображение монетки. Тут же можно отметить находку все в том же приложении для смартфона. Просто нажмите на значок монетки на экране, и приложение Go-FIND 60 отметит, что вы нашли, где и во сколько.

 

go-find-app-03

 

Также вы можете после этого добавить личную заметку и фото вашей находки. Все это будет легко продемонстрировать всем интересующимся или сохранить для себя. Я люблю пересматривать все это, мне иногда очень не хватает полевых выездов.

Теперь об опции для меломанов. GO-FIND 40 и 60 позволяют поисковикам слушать композиции из музыкальной библиотеки телефона через динамики детектора. А когда обнаружена цель, громкость композиции уменьшается, или же композиция приостанавливается — на выбор пользователя (убавить звук или поставить на паузу, причем длительность паузы тоже можно выбрать). Мои внуки просто без ума от этой опции.

 

Резюме

 

Приложение GO-FIND является уникальным во многих отношениях, и станет настоящим хитом. Особенно у тех поисковиков, которые предпочли бы слушать любимую музыку вместо низкого порогового гула, к которому мы так привыкли за последние годы.

Приложение очень простое в эксплуатации, обладает интуитивно понятным интерфейсом и приятным дизайном. Доступно для моделей Go-FIND 60 и Go-FIND 40. Для 40-ого версия приложения упрощена, нет многих функций.

Пропев дифирамбы, я бы еще подчеркнул, что металлоискатели Gо-FIND от Minelab — настоящие качественные приборы для разных видов поиска, а не игрушки. Их возможности к обнаружению целей порадуют серьезных кладоискателей. Плюсом будет также компактность моделей — их легко носить в рюкзаке. И я уверен, что наверняка Go-FIND привлекут к хобби металлопоиска молодежь.

Colonel Dan