Необычная техника пляжного поиска

 

Один из самых простых способов увеличить глубину обнаружения целей на пляже — подумать о величине катушки и о высоте ее подъема над песком.

 

beach-md-ing-01

 

Мои излюбленный способ пляжного поиска — это не бесконечное размахивание металлоискателем на некоторой высоте, а «подметание».

Если, например, у вас 10-дюймовая катушка, то ваш металлоискатель должен обнаруживать хорошие цели на глубине 26 сантиметров минимум. Однако поднимая катушку на 5-7 см над песком, вы теряете эти сантиметры и глубина становится меньше. Не 26, а, скажем, 20. Поэтому стоит держать поисковую катушку как можно ближе к песку.

 

Примечание:

  • Качественная DD-катушка хорошо обнаруживает цели на глубине, равной диаметру поисковой катушки.
  • Качественная моно-катушка хорошо обнаруживает цели на глубине, большей, чем диаметр поисковой катушки, в полтора раза.

 

Чтобы найти что-то хорошее, бывает, не хватает всего тех самых 5-7 см. Поэтому я рекомендую облачить катушку в защиту и просто скользить ею по песку. В итоге вы используете максимум возможностей металлоискателя.

Правда, это замедлит скорость прогулки и темп обнаружения целей, ведь проводки по песку нужно делать аккуратные и не слишком быстрые. Однако целей вы найдете больше. Я проверял. Так что отрегулируйте длину штанги, если это возможно, и вперед!

 

Gary Drayton