Красивейшие места мира для отдыха... и приборного поиска!

 

Пополняем список городов и стран для отпуска с металлоискателем. Вот три новые жемчужины туристической отрасли. Здесь потрясающие пляжи и интересная история. К тому же, население знает английский, а власти не запрещают пользоваться металлоискателями. Значит, поиск будет удачным!

 

Кирибати

 

mesta-poiska-exotic-01

 

Кирибати — это 33 острова в центральной части Тихого океана, внутри Полинезии. Здесь путешественникам предложат отличную рыбалку, дайвинг, культурные мероприятия. Но для поисковиков главное кое-что другое. Во-первых, эти острова были заселены около полутора тысяч лет назад. Поэтому находки здесь делают достаточно интересные.

Во-вторых, во время Второй мировой у островов Банаба и других островов Кирибати развернулась самая кровопролитная и массовая битва в тихоокеанском регионе. До сих пор можно сделать находки японской техники, оружия и американских боеприпасов. Туристов даже специально возят на «места боевой славы», а раскопкам с металлоискателем никто не препятствует.

Ну и в третьих, как обычно, «наследство» на песка Кирибати оставили британцы. Именно их колонией острова были с 19 века. И только в 1979 году здесь образовалась республика.

 

Монтесеррат

 

mesta-poiska-exotic-02

 

Мы сейчас говорим не о горе в 50 километрах от Барселоны, хотя там, наверное, находки могут попасться самые интереснейшие — ведь именно на этой круче несколько веков стоял бенедиктинский монастырь.

Итак, Монтсеррат — это заморская территория Великобритании, расположенная на Антильских островах. Карибский остров с большим количеством прекрасных горных вершин и синим морем вокруг. Там проходит куча фестивалей. Например, карнавал длится со середины декабре до Нового года. А еще есть фестиваль калебасов.

Для поисковиков интересно то, что остров был открыт Колумбом. В страшно далеком 1493 году. И вот на острове некоторое время были испанцы, а потом пришли англичане. В 1632-ом там была основана колония Плимут. Далее на острове развернулись стычки и борьба между французскими завоевателями и английскими, уже считающих себя коренными, жителями. Все это к тому, что у острова очень богатая история, и находки тоже не заставят себя ждать.

 

Сан-Томе и Принсипи

 

mesta-poiska-exotic-03

 

Тоже райское местечко в тропиках. Расположены возле берегов Нигерии и Камеруна. Острова Сан-Томе и Принсипи были открыты португальцами в 1469-ом. И сразу же основали там поселение. Развели рабов, стали выращивать сахарный тростник, некоторое время это был крупнейший поставщик сахара на европейский рынок. Денег тут крутилось немало. Поэтому находки на местах бывших усадеб плантаторов обещают быть благодатными.

Вообще, из интересного можно рассказать еще кое-что. В 1999 году в Сан-Томе и Принсипи была изготовлена монета-часы «Милленниум», механизм которой отсчитывал время до 00:00 1 января 2000 года. Сейчас это устройство хранится в феодосийском Музее денег. Иногда туристам показывают мастерские, где это чудо было изобретено. Есть слухи о том, что где-то там можно отыскать то ли прототип, то ли копию такой монеты.