Тест металлоискателя SDC 2300 на весеннем пляже

 

На весенний грустный пляж я взял с собой приятеля и очередной металлоискатель от Minelab. Решил сравнить SDC 2300 с White's TDI, который был у меня ранее.

 

sdc2300-01

 

Сначала немного погрузимся в историю. Началось все с того, что компания Garrett в 2013-м выпустила свой АТХ — отличный металлоискатель для пляжей. Чуть позже подтянулась Minelab и представила публике свои новейшие разработки для пляжного поиска и для поиска золотых самородков. Оба металлоискателя похожи, но я всегда предпочитал Minelab.

Поскольку в нашей полосе золото, к большому сожалению, не встречается, так что мы отправились на побережье моря.

Что могу сказать, SDC 2300 очень компактный, размером всего 40 см в сложенном состоянии.

 

sdc2300-03

 

Он весит 2,3 кг. Он легко складывается и раскладывается, как только вы освоите эти нехитрые движения. Металлоискатель водонепроницаемый, с ним можно погружаться на глубину до 3-х метров. Очень прочный, потому что создан на основе военных технологий. Поставляется с качественными наушниками Koss, хотя они и не водонепроницаемые. Плюс в комплектацию входят 4 аккумулятора LR14 и зарядное устройство.

 

sdc2300-10

 

Катушка 20-сантиметровая, на первый взгляд — совсем небольшая и кажется, что область покрытия невелика. На данный момент сменных катушек, вроде бы, Minelab не производит.

 

Настройки

 

Подробнее остановимся на функциях SDC 2300.

Первая ручка на левой боковине позволяет включить прибор. Чтобы включить, ее надо повернуть по часовой стрелке, как на аудиоколонках. Вторая ручка отвечает за настройку чувствительности. На шкале вокруг ручки — 8 делений, 3 из них — для влажного песка. После включения необходимо установить частоту сканирования и уровень чувствительности. На эту процедуру уходит 50 секунд.

 

sdc2300-07

 

Уровень заряда батареи показывают светодиоды. Эти же светодиоды показывают глубину и проводимость цели. Функции пинпойнта нет, но небольшая катушка и так чтоно позволяет определить местоположение цели.

 

sdc2300-08

 

На пляже

 

Мы с другом решили посмотреть, как SDC 2300 поведет себя на пляже. Для сравнения был White's TDI. Установил чувствительность на 3. В этом режиме глубина поиска по мокрому песку меньше, зато прибор не подает беспорядочные сигналы и вообще ведет себя стабильно. А потом установил 4, затем 5. Аппарат все так же был стабилен, ложных сигналов не было.

Мы нашли много хороших целей, больших и маленьких, ценных и не очень. Самой интересной находкой стала мотета времен Людовика XVI рядом с пуговицей той же эпохи.

 

sdc2300-06

 

По сравнению с TDI, глубина обнаружения у SDC 2300 на крупные цели больше. А еще металлоискатель Minelab выдавал просто невероятный результат по потерянной ювелирке. В среднем, украшений с SDC 2300 удалось собрать в два раза больше, чем с TDI.

 

sdc2300-09

 

Так что я пришел к выводу, что металлоискатель SDC 2300 очень даже достойное приобретение.

 

Что мне не понравилось:

  • Отсутствие дискриминации;
  • Отсутствие крепления для ремня на подлокотнике;
  • Невозможность сменить катушку;
  • Наушники в комплекте не водонепроницаемые.

 

Что понравилось:

  • Высокая производительность (эффективность);
  • Отличная стабильность;
  • Замечательно ищет по сложной почве (просоленый песок);
  • Очень прочный;
  • Компактный;
  • С ним возможно погружение на глубину до 3 метров;
  • Очень простой в использовании;
  • Легко настраивать;
  • Есть индикатор заряда батареи;
  • Наушники KOSS очень качественные.

 

David Le roi de la schrap