Мэл Гибсон снимает сериал о золотой лихорадке

 

Обладатель двух «Оскаров», многодетный отец и хозяин острова в республике Фиджи, неугомонный Мэл Гибсон решил поразить публику своим новым кинопроектом. На сей раз экранизирован будет роман американского журналиста Херберта Асбери – «Варварский берег».

Новый сериал режиссера Мэла Гибсона будет посвящен золотой лихорадке в Сан-Франциско, которую Асбери во всех жутких подробностях описал в своей книге. Основная сюжетная линия - о мошенниках, ворах, убийцах, рецидивистах и прочих людях «со дна жизни», которые в поисках легкой наживы и быстрых денег прибывали на Западное побережье. В 19-м веке город стал столицей бандитизма, разбоев и грабежей.

 

goldenfewer-01

 

К работе над сериалом Гибсон привлек своего лучшего друга Курта Расселла и его многочисленное семейство. Так, падчерица Рассела Кейт Хадсон сыграет одну из главных ролей на пару со своим братом Оливером Хадсоном. Еще в сериале появится родной сын Курта Рассела — Уайатт Расселл.

Продюсеры — тоже близкие знакомцы и сподвижники Мэла Гибсона. Это Брюс Дэвей (премия Оскар за «Храброе сердце») и Марк Гордон. Кстати, Гордон надеется, что новый сериал станет популярным и за рубежом.