GO-FIND 20 — металлоискатель для всех

 

Когда я впервые достал свой GO-FIND 20 из коробки, моей первой реакцией было восклицание «Вау!». Я с большим нетерпением ждал этот маленький металлоискатель. Я сразу понял, что смогут отдать этот прибор своему сыну, да и сам могу потихоньку им побаловаться.

После этого я аккуратно извлек металлоискатель из коробки и пробежался быстрым взглядом по инструкции. Что ж, все просто — как монтаж, так и использование. Поставляется GO-FIND 20 с набором батарей, так что я включил его и посмотрел, как всё работает. Первое, что я заметил — этот детектор очень легкий. То же самое сказал и мой 8-летний сын, который крутился рядом в надежде, что я дам ему металлоискатель «посмотреть». Раньше он обычно пользовался моей X-Terra 305, но немного уставал с ней.

Потом мы с сыном и GO-FIND 20 отправились «в поля», на поиск. От нас всё недалеко, и мы решили пойти на берег речки.

 

g-find20-01

 

Сейчас немного о металлоискателе. На экране видно, что поисковых режимов — два:

Все металлы (дает 4 варианта идентификации цели, 1 — железо и 3 — цветные);
Цветмет (идет отторжение железных целей и прибор видит только 3 позиции цветмета).

 

g-find20-04

 

Я понял, что «Все металлы» удобнее, потому что пробки от бутылок были хорошо слышны, на них GO-FIND издает характерное низкое «хрюканье». А вот в режиме «Цветмет» некоторые пробки от бутылок распознавались как монеты. После того, как катушка проходит над целью, металлоискатель издает низкий звук на железо и приятный высокий на цветные металлы, а на экране возникает мигающий значок, соответствующий типу цели.

На этой первой тестовой прогулке с GO-FIND 20 мой сын находил одну монету за другой. Пусть они были не очень старинные, но я был вынужден практически силой отбирать металлоискатель, чтобы попользоваться им самому. А поскольку прибор легкий, сын буквально не выпускал его из рук в течение часа. И ничуть не устал.

Скорость восстановления этого металлоискателя весьма впечатляющая. Так что можно идти и водить катушкой с такой скоростью, которая вам нравится. Этот маленький металлоискатель также порадовал глубиной обнаружения, по влажной земле выдал результат 20 см.

 

g-find20-02

 

Потом я подумал, что неплохо проверить «двадцатый» на игровой площадке неподалеку от нашего дома. А что, катушка у GO-FIND 20 небольшая, и, наверное, должно получиться хорошо. Так что мы с сыном пошли в скверик на детскую площадку. Мы нашли там много всего интересного, особенно хорошо удался поиск около врытых в землю опор игровых сооружений.

В итоге могу сказать, что GO-FIND 20 показал неплохие результаты, вполне реально давать его ребенку или жене. Да и в машине этот металлоискатель хранить удобно, потому что в сложенном положении он практически не занимает места.

 

Mark Gerlach