Пляжный поиск не удался: не там ищете!

 

После того, как я пришел с пляжа с очередным «золотым запасом», меня замучили вопросами, как мне удается найти столько украшений.

 

gary-tips-01

 

Ведь пляж постоянно прочесывают поисковики с металлоискателями. Да и в целом колец, цепочек, медальончиков из драгоценного металла на пляжах стало встречаться меньше. Но я не жадный, так что поделюсь с вами секретом успеха. Ну, одним из них.

 

Это то, что я называю «поиск по краям».

 

На самом деле, ничего сложного. Я «прозваниваю» металлоискателем те области, на которые обычные поисковики не обращают внимания. Как я заметил, все ищут на одних и тех же местах, и их набор не меняется. Это места около лежанок отдыхающих (или где они их разложили) и мелководье, где граждане обычно купаются.

Поиск по краям значит выход за пределы пляжа. Можно просто пойти в кусты, где народ переодевается — там кольца часто цепляются за одежду и отлетают, затерявшись в траве. Можно проследить за течением реки и выбрать тихую завод, в которую река сносит все ценности. В общем, не ленитесь подключать логику и ищите не только по пляжу, на и возле него. Не надо лениться также пройти пару лишних метров.

Кстати, пара колец на фото — отличный пример, что поиск по краям успешный. Вчера я отыскал их на туристическом пляже. Иногда я сам удивляюсь, что ювелирные изделия теряются и находятся совсем не там, где ожидаешь. Кольца были найдены в десятке метров от основного пляжа. Где только не отдыхает народ!

 

Gary Drayton