Новое ТВ-шоу на канале Discovery - «Золото Берингова моря»

 

В передаче рассказывается о подводной и прибрежной золотодобыче на берегах акватории, соединяющей Россию и США.

На телеканале Discovery весной 2016-го стартовало новое шоу - «Bering Sea Gold», по-русски - «Золото Берингова моря». Именно по акватории Берингова моря проходит морская граница между Россией и США. И на другом конце Берингова пролива от нас царит настоящая золотая лихорадка.

 

bering-sea-gold-01

 

Описание шоу звучит так:

«В приграничном городе Номе, на Аляске, царит золотая лихорадка. Но вы уже не найдете здесь старателей, сидящих с лотками на берегу реки. Здесь золото добывают в холодном, непредсказуемом Беринговом море. И есть люди, ежедневно рискующие жизнью ради добычи драгоценного металла.

Два миллиона лет назад ледники съехали с материка в Берингово море и принесли с собой богатые россыпи золота. Как только возле города Нома сходит лед, побережье тут же заполняют любители с металлоискателями и золотодобытчики с промышленным оборудованием. Старатели погружаются в морскую пучину и прочесывают ее драгами, тут же появляются плавучие буровые установки — жизнь кипит, каждый старается урвать столько золота, сколько может, прежде чем вода заледенеет снова.

Шоу «Золото Берингова моря» показывает мир с той стороны, с которой на него никто еще не смотрел. Здесь ощутима опасность и ставки высоки. Что ждет очередного старателя — золото или смерть?»

 

Посмотреть новые выпуски шоу можно по ссылке.

Видео на английском, но ведущие говорят достаточно внятно, и все их фразы ясны, если знать основы языка. Кроме того, интересно наблюдать за происходящим в кадре.

Поневоле возникают мысли — а есть ли золото на Камчатке, с нашей стороны? Скорее всего, да.