Вперед, за сокровищами!

 

Все родители рано или поздно сталкиваются с проблемами в воспитании детей. Приходится постоянно отслеживать, чем увлекается ребенок, находить для него интересные и познавательные занятия, иначе он может отбиться от рук и попасть в плохую компанию.

Кроме привычных секций, которые сейчас посещают многие дети, есть и другие варианты. Одним из них является активный отдых в виде поиска настоящего клада или предметов старины.

Для этого потребуются специальные приборы - бюджетные детские металлоискатели, при помощи которых можно существенно разнообразить жизнь малыша, направив его энергию в нужное русло.

 

Зачем детям приборный поиск?

 

Многие мальчишки, да и девчонки тоже, увлекаются историями о захватывающих приключениях и путешествиях, им нравятся рассказы о загадочных сокровищах и потерянных кладах. В детском возрасте попытки самостоятельно обнаружить ценные предметы воспринимаются не просто как обычные действия, а как увлекательная игра.

Однако не стоит думать, что подобные металлоискатели – обычная игрушка. У такого оборудования далеко не детские возможности. Оно может найти монеты на глубине примерно 15 см, а предметы более крупного размера - на глубине до 60 см. Безусловно, трудно представить, как семилетний мальчуган сам выкапывает яму в глубину один метр. На помощь ему всегда могут прийти родители. Зато как будет радоваться ребенок, обнаружив свою первую монету!

Подобные увлекательные мероприятия делают семью более сплоченной, а ребенок чувствует себя очень значимым, поскольку развлекается «по-взрослому». И может похвастаться перед друзьями.

А еще семейный поиск старинных кладов – это возможность вырваться из привычной суеты, заняться чем-то новым и невероятно интересным.

 

Куда отправиться на поиски сокровищ?

 

1) Ближайшие окрестности.

 

Для этого вовсе не нужно ехать за тридевять земель. Можно просто осмотреть ближайшие окрестности. Для этого не требуется специальная поисковая техника. Клад может быть спрятан даже в доме, особенно когда зданию больше 50 лет. Любые старые строения – это идеальное место, в котором можно отыскать маленькие сокровища (старинные монеты, купюры, различные украшения).

 

2) Домик в деревне.

  

Если есть домик в деревне, построенный еще прапрадедушкой, можно смело отправляться туда всей семьей. Прежде всего нужно осмотреть дверные блоки, окна и наличники. Именно здесь опытные копатели часто находят пуговицы, монеты, старинные ручки и другие мелочи, которые могут быть интересны музеям или частным коллекционерам.

Второе распространенное место – это напольное покрытие, ведь именно под полами раньше прятали что-то на черный день. Однако прежде чем вскрывать пол, нужно убедиться, что под ним действительно есть ценные вещи. В этом и помогут металлоискатели.

В деревнях по-прежнему есть традиция во время свадьбы «сорить деньгами», когда гости осыпают молодых монетами. Безусловно, часть их «западают» под плинтуса или закатываются в щели. Чем не вариант найти небольшой клад?

Завалинки дома – это также хорошее место для поиска предметов старины. В верхнем слое содержится много мусора, однако под завалинками можно найти вещи довольно солидных размеров, включая глиняные горшочки, ножи, а иногда и старинное оружие.

Чердак также может хранить немало секретов. Здесь искатели находят старинные книги, искусные зеркала, холодное оружие, различные монеты, предметы ручной работы и тому подобное.

 

3) Садовый участок.

 

go-find-treasure-08

 

Также не стоит забывать про дачный участок и близлежащую дорогу. Вот где сможет развернуться ребенок со своим металлоискателем! Зачастую именно на огородах в старину люди сооружали тайники для хранения денег на «всякий случай». А по дорогам часто ездили торговцы, из кошельков и карманов которых могли выпасть монеты. При большом везении можно обнаружить даже целый кошелек с купюрами! Остается только взять в руки прибор и тщательно прочесать местность.

 

4) Пляжи, берега рек и озер.

 

 

Наиболее безопасными местами для работы с металлоискателем являются пляж, берег реки или озера. На песчаном пляже вряд ли удастся отыскать старинные предметы, а вот современные украшения, утерянные отдыхающими, найти вполне реально. Кроме того, искать можно не только на берегу, но и неглубоко в воде (если катушка металлоискателя водонепроницаемая).

 

Методы поиска

 

Если порыться в литературе или интернете, то можно найти интересную информацию о той или иной местности. Вполне возможно, что там, где сейчас колосится рожь, раньше находилось большое село или проводились крупные ярмарки. А в лесу мог располагаться постоялый двор или во время войн прятались солдаты и партизаны.

Однако нужно быть осторожными при поиске кладов на местах боевых сражений, поскольку есть вероятность наткнуться на мину.

Для поиска кладов также стоит запастись определенными аксессуарами. Прежде всего, потребуются небольшая прочная лопата и сумка для находок. Не помешает собрать рюкзачок со вспомогательными предметами: ножом, компасом, устройством мобильной связи, влажными и бумажными одноразовыми салфетками, водой и др.

Отправляясь на семейные поиски кладов, не следует забывать и о провизии. Ведь это не просто увлекательное и полезное занятие, но и прекрасная возможность устроить веселый пикник на свежем воздухе, проведя вместе самый незабываемый и насыщенный день.

 

Подобрать отличный металлоискатель вы можете прямо сейчас в интернет-магазине МДРегион.