Ложные сигналы от мокрой травы

 

Сегодня мы с вами поговорим о «поведении» некоторых металлоискателей при поиске на местности с мокрой травой. Такой она непременно бывает по весне, после дождя или утренней росы. На самом деле, поиск по мокрой земле бывает интереснее — почва мягкая, и проводимость ее выше, так что есть шанс обнаружить и легко откопать глубоко залегающие объекты.

 

mokraya-trava-01

 

Но есть одна проблема, а именно — ложные срабатывания металлоискателя, из-за которого вы будете слышать постоянные ложные сигналы на пустом месте. Это общая проблема для бюджетных моделей металлоискателей, которая, однако, неактуальна для приборов более дорогостоящих.

 

Почему мокрая трава дает ложный сигнал?

Капли воды на траве накапливают электростатическое электричество, которое возникает благодаря МД. Далее детектор идентифицирует капли как стоящий объект, поскольку у капель возникает достаточная проводимость для идентификации. Профессиональные модели за счет качественно настраиваемого баланса грунта не видят в этом никакой проблемы: отстройка от грунта проводится быстро, и никакие капли не мешают поиску.

 

Как избежать ложных сигналов от мокрой травы?

Но когда у вас в руках металлоискатель для начинающих, и по мокрой траве слишком много ложных сигналов, вы можете сделать вот что: использовать защитную крышку для металлоискателя; завернуть его в ткань; немного снизить чувствительность металлоискателя. Последнее, кстати, делать не рекомендуется, так как ваш МД будет «видеть» меньше целей. Есть еще одно решение — сменить катушку на такую, которая создана из материалов с низким статическим зарядом.