Совет: как увеличить производительность металлоискателя

 

Краткое пояснение, как максимально эффективно использовать поисковый прибор. Немного о батареях питания и дискриминации.

 

sovet-proizv-01

 

Начнем с того момента, когда вы включили металлоискатель. Во избежание случайных коротких замыканий всегда лучше включать МД только тогда, когда уже подсоединена поисковая катушка.

Теперь о батареях питания. Часто возникает вопрос — можно ли вместо обычных АА использовать аккумуляторы, ведь батареек приходится брать слишком много, а на аккумуляторах можно сэкономить. Однако подчеркнем, что у аккумуляторных батарей напряжение составляет примерно 1,2 В, а у обычных батарей — 1,5 В, то есть выше. Потому с аккумуляторами производительность металлоискателя снижается, но не на много. И если вы хотите, чтобы металлоискатель работал с максимальной отдачей, чаще меняйте батарейки или аккумуляторы.

Лучше использовать щелочные и менять их, не допуская полной разрядки и выключения прибора. На поиск стоит взять два запасных комплекта.

Что касается дискриминации. Использовать ее или нет? С помощью этой функции можно избежать выкапывания ненужного мусора, но есть возможность пропустить некоторые стоящие цели. В идеале использовать дискриминацию не стоит. Но есть некоторые типы почв, где она становится незаменимой. Например, на сильно замусоренных железом участках или высокоминерализованных грунтах.

Когда вы затеяли поиск на новом месте, сначала пройдитесь с металлоискателем в режиме «Все металлы» или же с дискриминацией на нуле. После получения сигналов оцените ситуацию и, в зависимости от количества мусора, планируйте, стоит повышать уровень дискрима или нет.