Ювелирных изделий стало меньше, зато серебряных монет больше

 

Почему так происходит в последнее время — пляжи и парки оскудевают, зато серебро появляется на нумизматических аукционах все чаще и чаще.

Этому есть логичное объяснение.

 

Почему на пляжах стало меньше ювелирных изделий?

 

  1. В силу экономической ситуации многие ограничивают себя в дорогих покупках.
  2. Стало больше поисковиков, которые ищут по пляжам.
  3. Всё меньше пожилых людей и людей в возрасте пользуются городскими пляжами (грязно или есть альтернатива). Да и девушки, увешанные золотом, как новогодние елки гирляндами, предпочитают солярии или Таиланд.
  4. Золотые изделия стали намного легче по весу. Раньше было нормальным носить кольца по 20 граммов, а сегодня — по 4-5. Их труднее обнаружить, а в воде их может уносить течением.

 

Почему стало меньше находок в парках?

 

Сегодня просто меньше гуляют. Имеет смысл проводить поиск на площадках больших ярмарок, спортивных и общественных мероприятий, которые проходит на природе.

 

Почему на нумизматических аукционах все больше серебряных монет?

 

Потому что металлоискатели стали лучше. Сегодня доступны не только VLF, но и высокочастотные модели, которые лучше реагируют на цветмет. Но, что более важно, поисковики сегодня обмениваются опытом, и становятся более «продвинутыми». А с качественными настройками даже на приборе среднего или начального класса можно поднять хорошие находки.