Чем питаться поисковику? Рекомендации

 

Приборный поиск сегодня — довольно широко распространенное хобби. Все больше людей увлекаются кладоискательством со специальными устройствами.

На первом месте в этом хобби — рекреационная составляющая; если проще — на поиск ездят отдохнуть. Хотя иногда бывает и экстрим: пешие прогулки с рюкзаком и металлоискателем наперевес на протяжении нескольких километров.

Мы рекомендуем уделять больше внимания своему здоровью во время поиска, а точнее — здоровому питанию. Правда, наши рекомендации, конечно же, не являются абсолютным идеалом для исполнения. Такие может вам дать только врач-диетолог, который знает все ваши заболевания и предпочтения.

Мы дадим лишь пару советов, которые помогут сделать сеанс приборного поиска более эффективным: вы не будете страдать от несварения и дольше не будете уставать.

 

eda-na-poiske-01

 

Какие продукты выбрать?

 

Прежде чем говорить о выборе, мы упомянем пару вредных привычек — пропуск завтрака и употребление слишком жирной пищи.

Во-первых, некоторые поисковики, спеша «в поля», делают непростительную ошибку — пропускают завтрак. А ведь он должен составлять хотя бы 20% от дневного рациона, если прием пищи трехразовый. Так что лучше всего подкрепиться. Завтрак может быть простым: например, стакан сока с бутербродами из цельнозернового хлеба с вареньем; горячий кофе/чай без молока и яичница.

Помните, что после пробуждения организм нуждается в подпитке энергией, а ее проще получить из пищи. Не завтракая, вы сами снижаете свою внимательность и издеваетесь над выносливостью. К тому же, после завтрака у вас не будет постоянного желания что-то грызть (печенье, шоколад, сухари и т.д.). Полноценный завтрак полезнее перекусов.

Во-вторых, частенько поисковики берут на поиск на обед такие продукты, как сало или жирные копченые колбасы. Жирные продукты, конечно, помогают быстро избавиться от чувства голода, и дают больше энергии. Но употребление таких «деликатесов» ведет к появлению холестериновых бляшек в сосудах, что может позже привести к заболеваниям сердца. И тогда на поиск не поездишь.

Так что питание должно быть сбалансированным.

 

Мы рекомендуем такие продукты, как:

 

  • Рыба (лосось, макрель и форель) — отличный источник белка и омега-3 жирных кислот, которые снижают вероятность развития заболеваний, которые могут снизить производительность поисковиков. Рыбу можно добавить в салат, сделать бутерброд.
  • Овощи и фрукты. Их употребление дает много медицинских преимуществ. Овощи содержат необходимые для хорошего самочувствия и поддержки тонуса мышц элементы.
  • Картофель. Содержащийся в нем калий может помочь вам поддерживать здоровый уровень артериального давления. Или вместо картофеля можно подналечь на бобы, фасоль, чечевицу, свеклу.
  • Клетчатка (хлебцы с отрубями, морковь). Продукты с волокнами, облегчающими процесс пищеварения и помогающие бороться с уровнем холестерина в крови.

 

В заключение стоит упомянуть: было научно доказано, что лучше всего заниматься активной физической деятельностью (к которой относится и металлопоиск) после еды через 2-3 часа. Тогда тяжесть в желудке не помешает эффективному поиску.