Поиск украшений в пресной воде — выбор металлоискателя


Пляжный поиск, вероятно, единственная разновидность поиска, где почти каждый может найти дорогостоящие предметы в нескольких минутах езды от своего дома. Самое главное, что искать украшения на пляже можно регулярно: ведь ценности теряются также с завидным постоянством.

Методики поиска драгоценностей в пресной воде отличаются от методик, которые применяют в соленых водах. В данном руководстве мы подробно остановимся на поисках в пресной воде.

Пресные водоемы обычно куда меньше по размеру, чем соленые, и проблемных участков здесь тоже меньше. Минерализации почвы точно нет. Нередко места для купания ограничены буями, теми самыми, за которые «не заплывать», так что зона поиска удобно ими ограничивается. Еще можно полежать на пляже и понаблюдать, где купается народ, чтобы рано утром обследовать дно с металлоискателем.

 

Металлоискатель

 

fresh-water-01

 

Два самых важных фактора при выборе металлоискателя для пляжной и подводной охоты на сокровища — это водонепроницаемость элементов, содержащих электронные схемы, а также возможность регулировки дискриминации. Последнее требование очень важно, так как настройка дискриминации помогает избежать ненужных затрат времени и усилий на выкапывание заколок, пробок, алюминиевых банок, гвоздей и прочего хлама.

Соленая вода ускоряет процесс коррозии небольших железных целей, поэтому мусор исчезает через несколько месяцев. На участках с пресной водой заколка, потерянная в 1930-е, всё еще ждет, пока вы ее обнаружите. Правда, наверняка ее внешний вид вызовет у вас жестокий приступ разочарования, если ваш металлоискатель эту цель не отклонил, и вы ее все же извлекли.

Металлоискатели VLF зарекомендовали себя как лучший вариант для поисковиков по пресным водоемам из-за их высокой чувствительности к ювелирным украшениям и способности игнорировать мусор. Многочастотные детекторы, такие, как Minelab и Fisher — тоже хороший выбор, если вы не планируете искать украшения на море.

Опытные поисковики частенько «апгрейдят» обычные металлоискатели, делая их водонепроницаемыми, и ведут поиски в воде. Но новичкам все же сразу лучше взять подводный водонепроницаемый аппарат. "МДРегион" может предложить такие металлоискатели практически от каждого крупного мирового бренда. Выбирайте в нашем интернет-магазине.

Вес и баланс могут повлиять на окончательное решение. Помните, что водонепроницаемый корпус и достаточно тяжелая неплавучая катушка добавляют веса прибору. Для таких моделей иногда следует позаботиться о креплении. Облегчает работу, если блок управления съемный, а катушка — отдельная.

Весьма популярен вариант металлоискателя с прямой штангой. S-образная штанга под водой не удобна, а прямая сбалансирована и ею легче двигать. Поэтому прямая штанга позволяет проводить поиск более долгое время (поисковик не устает так сильно, как c S-образной.

Размер поисковой катушки будет зависеть от места поиска. Большие катушки, как обычно, покрывают большие площади и дают большую глубину обнаружения, но в воде они двигаются медленные, к тому же на замусоренных участках могут пропустить стоящие цели. У маленьких катушек тоже есть свои плюсы и минусы.

 

Аксессуары

 

fresh-water-02

 

После выбора металлоискателя нужно будет определиться с аксессуарами. В ваш арсенал могут быть включены: инструменты для выкапывания, мешок-сетку или пакет для находок, просеиватель песка. Если вы планируете бродить по берегу, то купите рыболовный комбинезон с сапогами, а для подводного поиска понадобится либо плавательная маска с трубкой, либо акваланг.

При поиске на сухом песке будет нужен совок. Он может быть как металлическим, так и пластиковым. Пластиковый удобно подносить прямо к катушке металлоискателя и проверять на наличие цели.

Для поиска на мелководье необходим просеиватель песка с длинной ручкой. Это специальное приспособление наподобие металлического сачка.

Можно захватить на поиски поисковый магнит. Он поможет очистить место от ржавого хлама.

 

Место поиска

 

fresh-water-03

 

Теперь вы готовы. Вопрос в том, куда идти искать. Ну, первое, что приходит на ум — муниципальные пляжи и вообще все известные пляжи в городе/населенном пункте. Затем идут частные пляжи. Потом карьеры по добыче песка — здесь тоже народ любит купаться.

Еще можно опросить всех своих знакомых, где они предпочитают купаться и не знают ли каких-то «диких» или заброшенных пляжей.

 

Вот примерный список областей на пляже, где нужно искать в первую очередь:

  • Места, где матери плещутся с детьми («лягушатник», мелководье). Известно, что дамы любят пользоваться кремами от загара или для загара. В сочетании с водой эти крема делают свое «черное» дело — колечки и браслеты соскальзывают.
  • Места, где люди «ходят». Те, кто не умеет плавать, заходят в воду обычно по пояс.
  • Сухой песок. Понятно, что иногда при раскладывании и складывании пледов, полотенец и одеял колечки зацепляются и «тонут» в песке.

 

После того, как вы установили дискриминацию, не увеличивайте ее уровень. Помните, что пробки дают такой же сигнал, как украшения.

 

Итог

 

Если вы хотите радоваться удачным находкам, то поиск в пресной воде и на пляже - именно для вас. Этому захватывающему хобби можно предаваться в любом уголке страны. Конечно же, с правильно выбранным оборудованием от «МДРегион».