GPZ 7000 - год использования

 

После года использования металлоискателя я решил рассказать об одном из моих самых успешных поисковых сезонов.

Сначала я думал, что самым успешным сезоном был тот, в котором я использовал Minelab SDC 2300. Но затем у меня появился GPZ 7000. С ним я нашел кучу мелких золотых самородков и впечатляющее количество больших на достаточно заметной глубине.

 

gpz7000-gold-01

 

Для тех, кто до сих пор все еще думает о том, как работает новая технология ZVT, скажу, что она действительно заметно увеличивает глубину обнаружения металлоискателя. Несмотря на то, что я постоянно ей пользовался в течение года, она все равно меня каждый раз удивляет: с ней я «подцепляю» все цели — от маленьких до больших, и иногда ловлю себя на том, что качаю головой и бормочу «Удивительно, удивительно».

 

zvt-tech


Иногда более глубоко залегающие цели являются золотыми, а иногда — мусором. Но там, где я обычно ищу, а это пустыни Невады и Калифорнии, больше шансов отыскать золото. Глубина обнаружения и чувствительность позволяют делать находки намного чаще, чем с другими металлоискателями.

GPZ также экономит время и делает поиск более продуктивным, покрывая большую площадь за малое время. Если я найду месторождение, мне больше не нужно без конца менять катушки, чтобы найти всё золото. С GPZ я получу всё при одном заходе. Это дает мне время на поиск большего количества месторождений.

В течение года поисков с GPZ 7000, я научился лучше распознавать звуки, которые издает металлоискатель. На мелкие цели прибор издает сложный двойной звук, когда цель проходит под катушкой. Затем оба сигнала сливаются в один, и это значит, что местоположение цели точное. Значит, пора копать.

 

horizon

 

Я научился радоваться, когда слышу один из прерывистых, слабых тонов под катушкой, поскольку это сигнал о глубоко залегающей цели. Хотя нет никакой гарантии, что глубинная цель не окажется мусором, все же чаще она бывает золотой. Многие из глубоко залегавших самородков я нашел именно так. Прошлым летом я взял на поиск отца и объяснял ему, что нужно проверять все слабые сигналы, показывая на практике. И мы нашли глубоко залегавший самородок весом 7 грамм.

Есть еще новость для тех, кто пользуется GPZ 7000. Президент американского отделения Minelab Гэри Шафер недавно объявил, что в разработке находится большая катушка для этого металлоискателя. Многие поисковики, которые ищут с 14-тидюймовой катушкой, с нетерпением ждут новинки. У меня тоже есть пара секретных местечек, где я бы хотел поискать с 20-тидюймовой.

Таким образом, будущее кажется красочным и привлекательным для GPZ 7000 и ZVT технологии. Если появится новинка на основе этой технологии, я ее обязательно куплю.

 

Chris Ralph