Как правильно работать с поисковыми магнитами?

 

Не нужно думать, что вся «рыбалка» сведется к броскам магнита на дальность и его притягиванию обратно за трос. Чтобы повысить свои шансы на успех, нужно соблюдать несколько правил работы с поисковыми магнитами.

 

magnet-fishing-02

 

1. Потренируйтесь в бросках на открытой площадке с мягким грунтом, чтобы оценить свои силы и «пристреляться». Иначе магнит может улететь не туда, куда ожидалось, и даже покалечить вас.

2. Позаботьтесь о тросе, он должен быть прочным и ярким (на случай запутывания в корягах легче будет распутать). Выберите оптимальную длину, чтобы трос не путался. Это зависит от глубины водоема, которую, по уму, нужно выяснить заранее.

3. Для «рыбалки» с магнитом потребуется лодка, и лучше не надувная, т.к. большая куча ржавых предметов может повредить плавсредство.

4. Не держите магнит в неподвижности на одном месте. Это может привести к тому, что он примагнитит нечто настолько тяжелое, что оборвет трос.

5. Лучший способ — забросить магнит и потянуть его обратно со средней скоростью (не слишком быстро). Можно также просто ходить около берега в болотниках, протаскивая за собой магнит.

6. Если дно водоема сильно заилено, то имеет смысл крепить поисковый магнит не к тросу, а к шесту, и углублять его, с силой нажимая на шест.

7. После каждого заброса в некоторых водоемах приходится убирать с магнита слой окалины, поэтому захватите перчатки и ветошь.

8. После многократного использования слой оцинковки обычно сдирается с поверхности магнита, и он начинает ржаветь. Чтобы отсрочить это явление, после каждой поисковой сессии желательно чистить и сушить магнит.

9. Перевозить магнит лучше в деревянном футляре, и не держать близко к электронике. Мобильник точно сломается в неравной битве с «неодимом».

 

Но что же можно поймать на магнит?

 

magnet-fishing-01

Улов на магнит в озере близ одного из европейских городков.

 

«Я на такую снасть вчера поймал трех аквалангистов, двух водолазов и одного мужика со стальными яйцами. Последний дольше всех сопротивлялся», - рассказывает один из поисковиков.

А если шутки в сторону, то золота-брильянтов с поисковым магнитом вы не найдете - драгоценные металлы не магнитятся. Однако, соблюдая основные правила, сможете за пару часов в городском или сельском водоеме наловить до 100-130 кг металлолома. Если его сдать, получится неплохая сумма.

 

Купить мощный неодимовый магнит, который может за один раз поднять от сотни килограмм, можно в интернет-магазине «МДРегион».