Повышение производительности XP Deus на "выбитом" поле

 

Металлоискатель не перестает меня удивлять, и я постоянно открываю с ним новые и новые горизонты.

С тех пор, как была выпущена последняя версия прошивки XP Deus, я постоянно использовал свою «горячую» программу. И постоянно радовался с ней ценным находкам.

Недавно я решил пройтись по совершенно «выбитому полю», где я неоднократно находил римские монеты и всякий металлический хлам. Поле вот-вот должны были вспахать, и я решил дать ему последний шанс. Решил поэкспериментировать с настройками. Что же могло быть альтернативой моей «горячей» программе?

 

Deus-sifter-program

 

В двух словах — я действительно узнал кое-что новое благодаря этому сеансу поиска. Настраивая Deus, я сделал звук от железа менее громким и усилил звук от целей из цветного металла. В результате чего поднял полдюжины находок. Конечно, мегаценного там было мало — только серебряный сестерций и кое-что еще из серебра. Но внесенные в программу изменения доказали, что производительность металлоискателя была повышена.

 

Deus-sifter-3

 

Во-первых, я немного понизил уровень баланса грунта, это сделало прибор нестабильным, но я сгладил это, снизив коэффициент усиления TX Gain c 2 до 1. А чувствительность я поставил на 86 вместо 90. И это сильно повлияло на смягчение откликов от чермета. Звук я поставил на уровень 4 вместо 3.

Таким образом, Deus буквально «превратился» из кувалды в скрипку, а звуки от цветных целей стали легко различимы и поиск прошел весело и легко, даже с катушкой 11 дюймов.

Вот мои находки за пару часов.

 

Deus-Sifter-4

 

Новую программу я назвал «Перед посевной» (Sifter). Вот как она настраивается:

  • Iron Volume – 0
  • Discrimination – 0
  • Tones – Full Tone
  • TX Gain – 1
  • Sensitivity – 86

Разрешаю пользоваться!

Gary Drayton