Зачем приборный поиск нужен вашему ребенку?

 

Недавно мой семилетний сын проявил интерес к приборному поиску.

Металлоискатель Minelab Go-Find 20 отлично подходит для детей. У него 2 программы поиска, регулируемая чувствительность, регулируемая громкость звукового отклика (5 уровней), выход на наушники 3,5 мм, катушка 8 дюймов, вес 1 кг, регулируемая высота от 55 до 130 см. Дизайн тоже удобный и эргономичный, и моему сыну, кажется, и правда нравится работать с Gо-Find.

 

kid-metal-detecting-04

 

Одно из самых величайших сокровищ, которые я приобрел за весь период своего увлечения кладоискательством — это время, проведенное с моим сыном. Теперь он знает, как вырыть монетку и как использовать пинпоинтер, и когда он этим занимается, я чувствую, что горжусь им. А ему приятно, что папа находится рядом и следит за его успехами.

 

Плюсы приборного поиск для детей

 

Такое хобби очень полезно. Например, приборный поиск учит детей истории. Каждая вещь, артефакт, найденный ребенком — это возможность рассказать ему о том периоде истории, в который он был изготовлен. Обучение проходит весело и легко, почти что в формате игры, что дети просто обожают.

А еще приборный поиск может помочь ребенку понять, как важно убирать мусор за собой и следить за состоянием окружающей среды. Будущее — в руках наших детей, и важно, чтобы они знали, как правильно обращаться с экологией. Каждый может внести свою лепту, избавляя землю от мусора, который мы можем выкопать.

Приборный поиск может научить подрастающее поколение любить природу — флору и фауну. Ведь ни рыб, ни птиц, ни лис не увидишь, сидя в кресле перед компьютером. А если и увидишь, то ощущение будет совершенно не таким. Однажды на поиске я увидел белоголового орлана, парящего над озером. Это была завораживающая картина, и я чувствовал, что это великая честь — наблюдать гордый полет величественной птицы в естественной среде обитания.

Приборный поиск — это своего рода спорт, разминка. И занятия на свежем воздухе никогда не заменить многочасовыми «тренировками» в онлайне. Отправляясь с ребенком на поиск, вы приятно проведет время, сожжете пару сотен лишних калорий и станете сильнее вместе!

 

kid-metal-detecting-05

Великолепие природы и ценные находки - что может быть лучше!

 

Как выбрать металлоискатель для ребенка?

 

Всегда лучше начинать с простого прибора. Купите производительный металлоискатель без наворотов. В данном случае проще — значит лучше, в прямом смысле. Цель этого действия в том, чтобы не загрузить ребенка слишком сильно настройками прибора. Главное внимание все же должно уделяться не изучению прибора, а самому процессу поиска.

Из моделей могу порекомендовать Bounty Hunter Junior, Tesoro Compadre и Minelab Go-Find - это легкие и доступные по цене металлоискатели для детей, размер штанги которых может быть легко уменьшен до полуметра.

 

Как научить ребенка различать стоящие и мусорные цели?

 

Один из способов научить ребенка различать сигналы от предметов, которые стоит выкапывать и от тех, что не стоит — это тренировка в огороде. Сделайте тестовую «грядку», закопав на ней монетки и пробки на разных глубинах и попросите ребенка провести катушкой над каждой из целей. Объясните, какой сигнал какой цели соответствует, обратите внимание ребенка на экран — на то, какие там высвечиваются значения.

 

kid-metal-detecting-03

Сделайте приборный поиск веселой игрой!

 

Иногда, когда мой сын хочет попрактиковаться в поиске, я прячу от него несколько монет и задаю их искать. Это и практика, и образовательная игра. Он знает, что где-то есть шесть монеток, и он должен их найти, и когда он их находит, он сильно радуется. И это чувство так похоже на то, что испытываю я, когда нашел первую достойную находку за год! И я люблю быть с сыном в такие моменты. Ведь у меня есть только один шанс порадоваться вместе с ним, пока он не стал самостоятельным.

Ловите моменты счастья и сохраняйте добрые, теплые, веселые воспоминания. Поверьте, такая награда гораздо больше значит, чем все найденные сокровища мира!

 

Роб Уильямс