Как пищевая пленка влияет на показатели металлоискателя?

 

Не секрет, что многие перед поиском "упаковывают" свой металлоискатель, чтобы избежать поломок.

Никто не рождается всезнающим мудрым старцем. Всё знать невозможно. Я прекрасно помню, что первый вопрос, который я задал опытному поисковику, был таким: «Скажите, а пищевая пленка влияет на показатели металлоискателя? Его работа может быть из-за этого неточной?». Сейчас-то я знаю, что сама по себе полиэтиленовая или ПВХ пленка не снижает производительность металлоискателя, а если хорошенько обмотать пленкой катушку и прибор, его можно защитить от попадания влаги, грязи и от поломок.

 

pish-pl-03

 

Пострадают ли показатели чувствительности или глубины обнаружения цели после обертывания в пленку? Однозначный ответ — нет.

На фото вы можете заметить, что пленка сильно повреждена поле поиска. Все эти царапины могли бы быть прямиком на катушке. Царапины сегодня, удары завтра — и послезавтра катушка расколется или начнет снижать эффективность работы. Не говоря уже о полном выходе из строя.

 

pish-pl-01

 

Часто случается, что защитная пленка-«упаковка» потерялась в высокой траве, и поисковик того не заметил. Поэтому всегда тщательно проверяйте, как пленка «сидит». Главное — следить за тем, чтобы пленка сильно не давила на кнопки блока управления и на разъемы кабеля.

Кроме пленки, есть различные защитные девайсы для катушки и блока управления. Это крышки и чехлы. Очень удобная штука — защита для катушки с антистатическим эффектом. Он снижает количество ложных сигналов — особенно, если у вас детектор с не слишком высокими характеристиками, а поиск идет в мокрой траве. Известно, что на каплях бывает заряд статического электричества, и из-за этого металлоискатель может выдавать ложные сигналы на пустом месте.

Если у вас нет защиты на катушку, или пленка обычная, то выходом из ситуации будет небольшое снижение чувствительности прибора. Но в этом случае будьте готовы к тому, что и целей будет обнаружено меньше.