Как проводить поиск под дождем и зачем он нужен?

 

Зима почти закончилась, и вскоре начнутся весенние дожди. Поедете ли вы на коп в такую погоду?

Довольно часто, когда вы уже собрались организовать выезд, погода преподносит сюрприз, и заряжает продолжительный мелкий дождик. Но зима закончилась, поисковый сезон начался, и никакая сила не может удержать нас дома! Давайте подумаем, как правильно организовать коп под дождем.

 

Если металлоискатель не водонерпоницаемый

 

Когда еще не появились пластиковые прозрачные водонепроницаемые крышки, и нигде в магазинах не продавались чехлы из ПВХ на блок управления, мы всегда брали с собой обычный полиэтиленовый пакет или кусок такой же пленки. И никогда не было проблем с этим методом, даже в самый сильный ливень, когда доводилось промокнуть насквозь, детектор продолжал исправно работать.

 

poisk-v-dozhd-02

 

Кстати, частенько крышки из прозрачного пластика имеют неприятное свойство запотевать изнутри. Да и капли дождя сильно мешают видимости показателей на дисплее. Возьмите тряпку на этот случай. И не забывайте про спасительный полиэтилен. Народные умельцы берут и пищевую пленку, укутывая ею не только блок, но и штангу с катушкой.

 

Поиск глубоких целей

 

В дождь хорошо обнаруживаются глубоко залегающие цели, поскольку промокший грунт или песок лучше проводит сигнал. К тому же, поиск будет спокойным — ни на пляже, ни в поле в дождь никого не будет.

 

poisk-v-dozhd-05

 

Купите непромокаемую одежду

 

Некоторые зарубежные комрады сразу советуют купить гидрокостюм, но мы-то с вами знаем, что можно обойтись рыбацкими ботфортами (на край — прорезиненным полукомбинезоном с ними же), и непромокаемой спецодеждой. Дождевик из качественного материала тоже подойдет. Выбирайте одежду с капюшоном. На голову наденьте бейсболку с козырьком, это не даст каплям попасть на лицо. Таким образом, поиск под дождем станет намного комфортнее. Да и здоровье не подведет.

 

 poisk-v-dozhd-06

 

Водонепроницаемые наушники

 

Отличное приобретение. Но, кстати, и обычные тоже достаточно водонепроницаемые, ведь они будут под капюшоном, а разъемы можно заизолировать изолентой.

 

После копа под дождем обязательно снимите самодельную «защиту» с блока управления и «умойте» свой металлоискатель. Оставьте его на просушку.

Удачи в поиске.