5 самых главных ошибок начинающего кладоискателя

 

Только что заинтересовавшийся приборным поиском человек допускает разнообразные ошибки. И это нормально. Однако учиться можно не только на своих ошибках, и избегать их, следуя советам более опытных товарищей. Поэтому читайте про пять самых главных ошибок начинающего кладоискателя — и не допускайте их.

 

Ошибка №1. Покупка прибора, который слишком сложен для новичка

 

oshibki-01

 

Есть очень много различных типов металлоискателей, рассчитанных на разные уровни — от начального до продвинутого. Общая ошибка начинающих поисковиков, которые сразу же хотят стать «профессионалами» - покупка слишком сложного детектора для их уровня квалификации.

Такой казус частенько приводит к тому, что новички мучаются с новым прибором, выставляют неправильные настройки, и вследствие этого разочаровываются в приборном поиске. А металлоискатель остается пылиться в шкафу. Или уходит на продажу.

Лучший вариант для новичка — покупка простого универсального металлоискателя «для начинающих». Если совсем претит покупать такой прибор, выбирайте хотя бы средний уровень, с интуитивно понятным управлением.

Вспомните тот момент, когда вы только начинали учиться вождению авто. Хотели бы вы в тот момент принять участие в гонках «Формулы 1» на супермегакрутом гоночном авто? Думается, нет. Главное бы педали не перепутать! Так и с металлоискателями. Сначала нужны варианты попроще, чтобы освоиться. А там и ралли не за горами. Обновить технику можно в любой момент при желании.

Подобрать простой и эффективный качественный металлоискатель для новичков можно, обратившись в ближайший магазин МДРегион в вашем городе.

 

Ошибка №2. Неправильный коп.

 

oshibki-02

 

Опытные копари всегда отмечают, что новички сначала должны потренироваться в собственном огороде или в поле, попробовав выкопать хотя бы пробку от пивной бутылки. На самом деле, вырыть аккуратную ямку довольно сложно и нужна определенная сноровка.

Как правильно копать яму? Один из методов — сначала срезать грунт круговым движением, как будто бы нарезая арбуз. А затем уже работа небольшой лопаткой. При этом не стоит захватывать большое количество земли. Так можно пропустить находку. После копа ямку нужно зарыть и прикрыть срезанным дерном.

 

Ошибка №3. Использование неправильной лопаты или совка.

 

oshibki-03

 

Если вы думаете, что копать нужно обычной совковой лопатой, то выкиньте из головы такие мысли. Вы копаете не картошку, и для поиска нужен специальный инструмент. 

У каждого инструмента копателя есть свое предназначение. Лопатой можно копать в поле, в лесу и так далее. И когда поиск глубинный, то есть — больше 30 см. Отлично подходят к поиску лопаты Fiskars - компактные, эргономичные и надежные. Оценить их ассортимент можно в специальном разделе в интернет-магазине МДРегион.ру.

Обычно на коп берут так называемые совки-ножи. В парк или в любое общественное место тоже придется идти с совком. Ну и на пляжном поиске заранее позаботьтесь о приобретении просеивателя песка.<

 

Ошибка №4. Несоблюдение этики копателей.

 

oshibki-04

 

Несмотря на то, что в исторически важных местах находки куда интереснее, лучше все же избегать встреч с археологами. Иначе придется потом встретиться с представителями охраны правопорядка и заплатить штраф. К тому же, стоит знать, что поиск «дикого» золота, конечно, возможен, но вот продавать его у нас в стране запрещено. Правда, все идет к отмене этого закона в отдельно взятых областях, но пока еще этого не произошло. Еще одно правило — не стоит лезть копать на частную землю без спросу. Никто не обрадуется, заметив у себя на огороде копающего человека.

Совет: ознакомьтесь с текстами ст. 243.2 УК РФ, 164 УК РФ, 20.1 КоАП РФ, с Законом РФ от 21.02.1992 N 2395-1 "О недрах".

 

Ошибка №5. Нежелание осваивать поисковые методы.

 

oshibki-05

 

Удивительные находки, сделанные новичками, часто бывают случайными. Опытные поисковики увеличивают количество находок намеренно - благодаря умению работать со старинными документами и картами. Есть тонны статей, видео и других материалов в интернете, которые могут помочь новичку освоиться и с картами, и с GPS.

А местный архив может превратиться в бесценный источник информации. На крайний случай — используйте библиотечные ресурсы. Среди старинных книг и газет тоже можно найти упоминание о кладах, богатых вымерших деревнях, поместьях, городах.

Помните, что успех — это еще и 90% труда. Придется потрудиться перед тем, как просто пойти и начать поиск.

 

Вывод: сосредоточитесь и примите правильное решение. Избежав этих распространенных ошибок, вы поймете, что приборный поиск — отличный вид хобби, приносящий удовольствие и экономически выгодный.