Клад бронзового века найден с XP Deus

 

Я пользуюсь металлоискателем XP Deus, а мой напарник Дэйв использует XP Goldmaxx Power.

Мы сидели и болтали, осматривая поле, перед тем как начать работу. Договорились, что я иду по направлению от дальнего конца поля, и Дэйв начнет от ближнего. Мы приступили к поиску и начали двигаться друг другу навстречу. Где-то час мы поднимали только свинец и мусор.

 

dave-1

 

В общем-то, обычное дело, и я снова пошел к Дэйву. И вдруг XP Deus выдал фантастически высокий тон где-то на 87-ом метре работы. Я поднял небольшой кусок бронзы. Я положил его в карман, а через несколько шагов нашел еще один бронзовый осколок. Мне показалось, что это не простые куски.

Затем был обнаружен третий кусок. Я узнал его, он был от боевого топора бронзового века. Я позвал Дэйва и показал ему свои находки, невольно улыбаясь. Он не мог поверить, что я нашел, и я показал ему то место. Мы оба начали искать там. Очень скоро мы выкопали настоящее сокровище бронзового века!

 

dave-4

 

dave-3

 

В течение трех часов нам удалось выкопать 60 ценных фрагментов от оголовья топора, лезвия меча, навершия лука и много других фрагментов. Дэйв нашел кусок долота.

Затем мы позвали фермера, на чьей земле вели поиск и показали ему свои находки. Он зафиксировал координаты места с помощью своего GPS-навигатора в телефоне, и мы подумали, что нужно оповестить соответствующие органы о находке, чтобы ее признали сокровищем.

Во вторник мы вернулись туда с нашими XP и нашли еще разные интересные фрагменты.

 

dave-5-bis

По материалам XP Metal Detectors