Поисковый инструмент для профессионалов — георадар

 

Глубинность георадарного исследования достигает целых 25 метров. При этом можно установить не только наличие объекта, но и узнать, в каком слое грунта он залегает.

Георадар — это современный геофизический прибор, предназначенный для обнаружения различных объектов, в том числе и металлических. Мобильность, компактность и возможность проводить исследования без вреда окружающей среде делают его очень полезным для специалистов. Такой радар используют для решения инженерно-геологических, гидрогеологических и поисковых задач.

 

georadar-05

 

Список возможностей георадара:

 

  • обследование дорог, железнодорожных насыпей, взлетно-посадочных полос аэродромов;
  • археологический поиск, поиск захоронений;
  • обследование инженерных сооружений;
  • обследование строительных конструкций, в том числе из железобетона;
  • отображение геологических структур;
  • определение толщины ледяного покрова;
  • обследование и картографирование донных отложений водоемов;
  • определение мощности слоя промерзания/оттаивания почвы (в т.ч. и вечной мерзлоты);

Может георадар использоваться и для обследования залегания коммуникаций, а также работать как детектор взрывчатых веществ.

 

georadar-03

 

Технические характеристики георадара

 

Принцип работы радара основан на радиолокационном методе. Как обычно, прибор производит электромагнитный импульс и регистрирует отраженные сигналы от объектов.

Рабочая частота георадара — от 25 мегагерц до 3 гигагерц.

Глубинность исследования достигает 25 метров в «легких» грунтах (сухой песок, скальные породы, мерзлый грунт), затухая на суглинке и глинистой почве.

 

georadar-06

 

Комплектация георадара

 

Обычно прибор включает в себя несколько антенных блоков, которые имеют различные центральные частоты зондирующих импульсов. Также есть блок регистрации сигнала.

Работает георадар достаточно просто: антенный блок георадара перемещается по поверхности почвы. При этом инимальный шаг зондирования может составлять несколько миллиметров.

Радарограмма выдается на блок регистрации сигнала, выводится на дисплей. От шага зондирования зависит детализация радарограммы по горизонтали.

 

georadar-02

 

С георадаром можно отыскать не только настоящий клад или древнее поселение, но и кости динозавров и иных доисторических монстров. Однако продается такое оборудование  весьма по достойной цене и доступно только под заказ.

 

Ознакомиться с ассортиментом надежных и качественных георадаров

можно в интернет-магазине МДРегион.ру.

 

georadar-04