Места, где с металлоискателем делать нечего

 

Искать можно везде. Но не факт, что в любой ямке вы найдете ценную вещицу или монету. Поэтому вот несколько рекомендаций, куда на поиск в России отправляться не следует.

 

neudachnui-kop-01

Единственной находкой может стать вот такой обломок старенькой ложки.

 

1) Поиск в собственном или родительском саду-огороде. Здесь явно неподалеку пролегают силовые линии; то тут, то там закопан кабель. А это значит — множественные помехи вам обеспечены. Да и почва вся давно копана-перекопана по несколько раз, на 20-30 см точно.

2) Поиск в исторически известных местах. Сюда, как пчелы на мед, слетаются все копари в округе, не то что вы, сообразившие, что можно покопаться на месте старинного городища, спустя 4 года после его обнаружения.

3) На месте археологических раскопок тоже ловить нечего: работали профессионалы. Да еще и оштрафовать могут за излишнее стремление приобщиться к ценностям государства российского.

 

neudachnui-kop-02

 

4) На городских и «официальных» пляжах, кажется, должно быть потерянное золотишко, так как все местные жители чаще всего отдыхают именно там. Но такие кусочки песчаных отмелей, как водится, обследуют вдоль и поперек достаточно регулярно. И тут не угадаешь — был кто-либо до тебя или нет, собрал весь «улов», или что-то осталось.

5) Как это ни странно, избегают раскопок поисковики на полях, где произрастает люпин. Это бобовое растение будто бы страсть как не любит металлы, и весь поиск пойдет насмарку. Но, возможно, это просто примета. Некоторые специально искали на таких полях, но успеха, в основном, не добились, извлекая чаще всего обломки бытовой утвари.

 

neudachnui-kop-03

 

Из копательских примет тоже можно извлечь сведения о том, где коп будет неудачным.

Так, например, многие полагают, что если в каком месте наступишь на провод от наушников — с этого места придется уходить, удачи не будет. Некоторый резон в этом есть: вдруг вы провод передавили, и всё — никаких сигналов «в прямом эфире», поиск не удался. Также можете самостоятельно поискать в сети или повспоминать байки о Земляном Дедушке, когда он копателю помогает, а когда наоборот.

В любом случае, искать где попало не стоит. Зимой работайте с картами и рассказами знакомых, чтобы наметить места для будущего поиска. Весна уже не за горами!