Новая глубинная прошивка для АКА Signum MFD - фото, видео

 

aka-logo

 

Русская компания АКА выпустила дополнительное программное обеспечение для глубинного поиска крупных объектов на Signum MFD. Единственное ограничение на сегодня — это то, что прошивка ver.1.16 выполнена на английском. По сообщению компании, русская версия готовится.

 

aka-signum-mfd-01

 

Глубинная прошивка помогает вести поиск и идентификацию крупных объектов на глубине в сильно замусоренной почве (верхний слой может включать в себя гвозди, металлический мусор). У АКА Signum MFD две штатные катушки — 10х12,5' дюймов и 13х15. Опытные поисковики утверждают, что русский металлоискатель по обнаружению глубоко расположенных предметов можно сравнить с такими легендарными приборами, как Whites TM-808 или Pulse Star II, но с возможностью определения типа металла (чермет/цветмет) в случае хорошего сигнала.

АКА Signum MFD может быть превращен в глубинный металлодетектор и обратно, в обычный VLF в одно нажатие кнопки. Это может быть полезно, когда цель необходимо перепроверить. Чтобы работать с глубинной программой, нужно на блоке управления нажать и удерживать кнопку «N: PRG»

 

 

 

Другие изменения прошивки:

 

1) Дополнительный аудио-режим РТ-M99 (многочастотный)
2) Сдвиг частоты может быть выполнен в пределах 10% от максимальной частоты катушки. Так детектор лучше будет работать на минерализованных почвах, замусоренных участках, вблизи линий электропередач.
3) Поисковый канал ST (короткий тон, тон идентификации типа объекта) для каждого сеанса работки устанавливается отдельно.
4) Поисковый канал RT (real time) расширен до 9 уровней (у Signum MFT их 4). Для каждого сеанса работки устанавливается отдельно.
5) GS- фильтр, который позволяет выбрать уровень подавления сигналов, обусловленных повышенной электропроводностью грунта (засоленные почвы, морской пляж и т.д.), имеет шаг в 0,25 вместо 1 у модели MFT.
6) Баланс грунта имеет шаг 0,5.
7) Есть опция «Ground zone cut». Похоже на режим метки в иных металлоискателях. Так, вырезается зона с «ложными» срабатываниями, и детектор работает более точно. Эту установку каждый раз нужно настраивать.
8) Освещение экрана может быть выключено или включено путем длительного удержания кнопки «Volume».
9) Режим экономии энергии может быть установлен, если долго удерживать кнопку «-».

 

Вывод

 

Практически у поисковика на руках оказываются два металлоискателя, только нужно сменить катушку со средней на большую (13х15 дюймов). И вероятность поднять ценную находку возрастает.

 

aka-signum-mfd-03