Слухи и прогнозы о новых металлоискателях 2016-го года

 

В прошлом году производители выкатывали новинки одну за другой, а как будет в этом? Порадуют ли они простых копарей и профессиональных поисковиков?

 

Minelab

 

Давайте будем смотреть правде в глаза. 2015 год бы отличным годом для этой компании. Появился GPZ 7000, и в 2016-ом все ждут от производителя аксессуары и новые катушки для GPZ 7000, а также апгрейды популярных моделей.

 

White's

 

Если и есть компания, которая сегодня переживает переломный момент, то это White's.White's действительно, действительно нужно что-то делать. Сейчас компания похожа на ящик с котом Шредингера. Они анонсировали недавно MX Sport, но технологического прорыва так и не произошло. Компания продолжает эксплуатировать наработанную годами репутацию. Металлоискатели, рассчитанные на широкую публику, наподобие Treasuremaster и TreasurePro, ситуацию не исправят. А вот если White's выпустит новую флагманскую модель, то вполне может выйти в лидеры отрасли. Возможно, таким прибором станет XVENTURE. Этот торговый знак был зарегистрирован еще в 2015-ом году.

 

news-md-02

 

 

XP

 

Версию прошивки определенно обновят до v4, вопрос столько в том, когда именно. Это, конечно, не то, что многие бы хотели от французского производителя. Все, в основном, надеются на многочастотный вариант металлоискателя, но и прошивка может привлечь новых покупателей.

 

xp-deus-v4-01

 

Fisher, Teknetics

 

В прошлом году я писал, что не удивлюсь, если Fisher представит ряд новинок. Так и произошло. А в этом году, вероятно, мы увидим лишь те самые новинки, ну, может быть, еще Fisher CZX и модели Fisher и Teknetiсs комплектации Mosсa. Кстати, эти новинки — весьма ожидаемые. Есть предположение, что Mosсa будут предназначены больше для поиска монет, артефактов, украшений.

 

news-md-01

 

 

Garrett

 

Даже не знаю, что и предположить. Полагаю, им пора сделать что-то с GTI 2500. Прибор был выпущен в 1999 году, и мне трудно представить, что Garrett до сих пор не нашли, чем ее заменить. Я также продолжаю надеяться на обновленный ATX, или что-то подобное для поиска в пустыне. У меня нет конкретных ожиданий на новинки от Garrett, но я уверен, что им бы пора обновить VLF-ряд. Думаю, мы еще увидим что-то новое от Garrett, помимо анонсированных Ace 200, 300 и 400.

 

Tesoro

 

Они становятся менее актуальными с каждым новым годом.

 

Nokta, Маkro

 

Уверенные новички в прошлом, они начали сдавать позиции без боя, как Tesoro. Похоже, компания все дальше будет углубляться в производство нишевых приборов, таких, как детекторы для золотодобычи для отдельных рынков. К примеру, секретным образом анонсированный Nokta AU Gold Finder — это металлоискатель, работающий на частоте 56 кГц, и продается он эксклюзивно в американском онлайн-магазине Kellyco. Вообще, похоже на то, что агрессивный выход на рынок и увеличение объемов производства негативно сказалось на качестве приборов Nokta/Makro. Важно, чтобы компания, не торопясь, предложила новую, универсальную флагманскую модель. Но, я думаю, такой прибор мы увидим не раньше 2017-го года. Или в самом конце 2016-го.

 

news-md-03

 

И другие...

 

Компания АКА тоже вошла в сферу моих интересов после того, как я прочитал массу хороших отзывов об их поисковой технике. Правда, я все равно ставлю BLISSTOOL и Detech повыше нее, поскольку они привлекают куда большее количество пользователей. У BLISSTOOL в частности, есть некоторые интересные технологии, которые очень нравятся серьезным поисковикам, но машины выполнены в таком ретро-дизайне, что широкие массы вряд ли привлекут. И это нормально, рынок еще не насыщен нишевыми приборами. Конкуренция продолжает набирать обороты, и благодаря ей, несомненно, появятся новые интересные модели.

 

В итоге подчеркну, что 2016-ый год для меня выглядит очень интересным благодаря только релизам от Fisher и обновлению прошивки Deus до 4-й версии. Этого достаточно, чтобы я чувствовал предвкушение.

 

Филипп С., по материалам открытых интернет-источников