Металлопоиск как спорт. Сжигаем калории и правильно питаемся

 

На первый взгляд, приборный поиск — приятное и спокойное времяпрепровождения, но на самом деле ваше хобби может довести ваш организм до определенного уровня биологического стресса. Давайте проанализируем нашу физиологию под воздействии статических и динамических нагрузок при металлопоиске.

Думаю, когда вы представляете классический выезд с металлоискателем, вам сразу приходит на ум чувство расслабления, потому что это всегда долгие и медленные прогулки. Только той руки, в которой вы держите детектор, это не касается. Она постоянно в движении. А есть ведь еще сам коп.

 

metaldetekting-calories-01

 

Посчитаем

 

Предположим, мы продвигаемся по местности со скоростью 30 см в секунду в течение 3 часов. Таким образом, мы пройдем более 3 километров. На первый взгляд, такая скорость смехотворна, но, поверьте, чтобы пройти хотя бы 5 км за те же три часа, нужно очень сильно постараться. Или идти с передышками, прерывая поиск. А если почва нестабильная, рыхлая, если это поле или пляж, то о скорости передвижения вовсе можно забыть.

Если приблизительно подсчитать расход калорий на трехчасовой металлопоиск с пройденными 4-мя км для человека весом 75 килограмм, получится примерно 300 ккал. Это очень грубый расчет, потому что на самом деле движений совершается больше, чем при ходьбе, есть статическая нагрузка и дополнительный расход энергии на раскопки. В итоге, можно сказать, что за три часа человек может потерять до 1000 калорий. Число внушительное, если учесть, что бегун тратит их же за 13 км пробежки, а в тренажерном зале нужно попотеть около 2-х часов.

 

Что нужно сделать перед поиском?

 

В итоге, получается, что перед выездом на коп обязательно нужно получить запас питательных веществ, и он должен быть выше, если вы собираетесь в лес или в горы. Для тех, кто выезжает утром, важен завтрак. Он должен быть богат углеводами, белками и витаминами. Подойдут овощи, фрукты, крупы и молоко. А в ходе поиска можно подкрепляться сухофруктами и орехами. Бутерброды — не самое полезное сочетание, поскольку углеводы и белки вместе могут вызвать тяжесть в желудке и ухудшить самочувствие.

В следующих материалах я расскажу о полезных витаминах и о том, как питаться после поиска, чтобы не чувствовать себя усталым.

 

Antonio Màngano, сотрудник университета Салермо, поисковик со стажем.